Торт на день рождения
Торт на день рождения



Это не обычный торт на день рождения - круглый, смазанный кремом и усеянный свечами. Но, его я приготовила, именно, на этот праздник.

Приготовила заранее безе, как делаю это для торта графские развалины, а затем сделала смесь для творожного торта.


Взяла силиконовую форму ввиде цветка и залила в нее часть творожной массы. Это получился верх торта. В него я не стала добавлять какао, и сам цветок получился светлым.




Когда эта часть торта застыла, уложила на нее безе, смазанное шоколадным кремом.




И залила второй частью творожной массы, в которую уже добавила какао. Низ торта получился темным.




После застывания, перевернула торт на блюдо и украсила его грецкими орехами, приклеив их сбоку торта тем же шоколадным кремом, а наверх уложила виноград двух цветов и круглые шоколадные конфеты.

Внешний вид торта, разумеется, можно изменять, в зависимости от наличия в доме подходящей посуды. Наверняка, у каждого найдутся формы для выпечки, вазочки или еще что для придания красивой формы торту. Крем так же можно сделать любой и в творожную массу добавить варенье из малины, клубники, придав ему другой цвет.

А заглянув на вкусный блог рецептов от Надежды, вы найдете интересные рецепты пирогов, которые, я думаю, понравятся вам.





Рекомендуем: Рецепт торта Моцарт
Рецепт торта Моцарт

Как же праздник может обойтись без главного угощения — торта? Не нужно иметь профессиональные навыки, чтобы испечь такое кушанье самому. Всего–то немного желания, сноровки и все готово. Рецепт торта Моцарт довольно прост в исполнении. Имеет много разновидностей, но главное использовать свежие ингредиенты.

– 4 яйца
– 100 г. сахарного песка
– 3 ст. л. чистой воды
– 60 г. просеянной муки
– 3 ст. ложки крахмала
– половина чайной ложки разрыхлителя
– 400 мл. сливок или сметаны
– 2 пакетика ванили
– 1 ч. ложка корица
– 3 ст. ложки какао порошка для посыпки
– 3 персика

Готовить торт Моцарт начинают с взбивания воды с белками до образования пены. Затем в ход идет сахар, который должен полностью растворится, а только потом уже добавляют очень осторожно желтки. Заранее соединяют все сыпучие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Тщательно просеивают, чтоб не было комочков. Смесь добавляют в яичный состав, не прекращая переворачивать лопаткой. В духовку, которая уже должна быть нагрета до 180 градусов, помешают емкость, с приготовленным тестом минут на 40.

Нельзя сказать, что торт уже готов, его нужно пропитать и смазать кремом. Для этого выпеченный корж разрезают на 3 коржа. Делают крем, просто взбив сливки с корицей и ванилью. Первый слой будет проложен персиками, желательно взять консервированные фрукты, но подойдут и свежие. Смазать частью крема, а второй слой только кремом. Верх торта и бока также обмазываются приготовленным кремом. Верх обсыпать какао. Можно также украсить персиками. Говорят, сам Моцарт любил такое кушанье.

Самое вкусное

Посетители