Говядина с черным перцем по-китайски
![]() Любителям китайской кухни на заметку... Понадобится:
500 грамм говяжьей вырезки. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 3 см. нарезанного тонкими ломтиками корня имбиря. 1 крупный красный сладкий перец. 1 крупный зелёный сладкий перец. 1 головка лука репчатого. 2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца. Масло для жарки. Соль по вкусу. Нарезать говядину небольшими кусочками "на один укус". Лук и сладкий перец нарезать квадратиками. ![]() Мелко нарубить чеснок, имбирь нарезать тонкими пластинками. ![]() Для маринада: 1 ст. ложка тёмного соевого соуса 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка устричного соуса. 2 ч. ложки вустерширского соуса. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ч. ложка кунжутного масла. 2 ч. ложки крахмала. 1 ч. ложка сахара. 0.5 ч. ложки пищевой соды. Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить мариноваться в течении 20 минут. ![]() Обжарить промаринованное мясо в хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут, убрать в сторону. ![]() Разогреть в сковороде ещё немного растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. ![]() Далее добавляем сладкий перец, лук и чёрный перец, обжариваем ещё несколько минут постоянно помешивая. ![]() Возвращаем мясо обратно в сковороду с овощами. ![]() Перемешиваем все вместе и готовим еще несколько минут, до полной готовности мяса, примерно 2 минуты. ![]() Подавать с горячим рисом. ![]() Приятного аппетита! Рекомендуем: Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем ![]() Вкуснейшее овощное блюдо за 5 минут... Понадобится: Качан броколли (0.5 кг.). 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 0.5 ч. ложки чили пасты (опционально). 0.5 ч. ложки соли или по вкусу. 2 ст. ложки растительного масла. 1 ч. ложка кунжутного масла. 3 ст. ложки воды. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить имбирь, чеснок и соль, хорошенько всё перемешать и обжарить в течении 30 секунд. ![]() Добавить брокколи, перемешать и готовить постоянно помешивая ещё 1 минуту. Затем добавить воду и обжаривать ещё 2-3 минуты, иногда помешивая. ![]() В конце готовки добавить кунжутное масло, перемешать и убрать с огня. Выложить на тарелку и подавать немедленно! ![]() Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|