Говядина с черным перцем по-китайски
Говядина с черным перцем по-китайски


Любителям китайской кухни на заметку... Понадобится:
500 грамм говяжьей вырезки. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 3 см. нарезанного тонкими ломтиками корня имбиря. 1 крупный красный сладкий перец. 1 крупный зелёный сладкий перец. 1 головка лука репчатого. 2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца. Масло  для жарки. Соль по вкусу.
Нарезать говядину небольшими кусочками "на один укус".
 Лук и сладкий перец нарезать квадратиками.


 Мелко нарубить чеснок, имбирь нарезать тонкими пластинками.


Для маринада:
1 ст. ложка тёмного соевого соуса 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка устричного соуса. 2 ч. ложки вустерширского соуса. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ч. ложка кунжутного масла. 2 ч. ложки крахмала. 1 ч. ложка сахара. 0.5 ч. ложки пищевой соды.
Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить мариноваться в течении 20 минут.


 Обжарить промаринованное мясо в хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут, убрать в сторону.


 Разогреть в сковороде  ещё немного растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


 Далее добавляем сладкий перец, лук и чёрный перец, обжариваем ещё несколько минут постоянно помешивая.


 Возвращаем мясо  обратно в сковороду с овощами.


 Перемешиваем все вместе и готовим еще несколько минут, до полной готовности мяса, примерно 2 минуты.


Подавать с горячим рисом.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем
Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем

Вкуснейшее овощное блюдо за 5 минут...
Понадобится:
Качан броколли (0.5 кг.).
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря.
0.5 ч. ложки чили пасты (опционально).
0.5 ч. ложки соли или по вкусу.
2 ст. ложки растительного масла.
1 ч. ложка кунжутного масла.
3 ст. ложки воды.
 Разогреть в сковороде растительное масло, добавить имбирь, чеснок и соль, хорошенько всё перемешать и обжарить в течении  30  секунд. 


 Добавить брокколи, перемешать и готовить постоянно помешивая ещё 1 минуту. Затем добавить воду и обжаривать ещё 2-3 минуты, иногда помешивая.


 В конце готовки добавить кунжутное масло, перемешать и убрать с огня. Выложить на тарелку и подавать немедленно!


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители