Печенье "Пирамидки"
Печенье


Ингредиенты для печенья "Пирамидки":

200 грамм муки

150 грамм сливочного масла

100 грамм крахмала

70 грамм сахарной пудры

цедра лимона

3 столовые ложки павидла

2 яйца

Способ приготовления печенья "Пирамидки":

Берем сливочное масло и пропускаем его через терку, затем смешиваем его с мукой, добавляем два желтка, цедру одного лимона и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и в итоге у нас получается тесто, которое мы отправляем в холодильник на один час, предварительно обернув его пленкой.

Через час достаем тесто и раскатываем его. С помощью специальных форм, в нашем случае сердце разных размеров, делаем одинаковое количество печенья. Затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и запекаем около 10 минут при 180 градусах. Затем достаем печенье и смазываем павидлом каждый слой. Потом посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Кубанские сырники
Кубанские сырники

Ингредиенты для кубанских сырников:

500 грамм сыра

400 грамм муки

4 яйца

100 мл молока

250 грамм сливочного масла

чеснок

соль


Способ приготовления кубанских сырников:

Добавляем в муку немного соли, затем сливочное масло, после чего перемешиваем тесто до однородной массы. Затем добавляем в тесто молоко и еще раз его перемешиваем. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

В это время делаем начинку. Сыр пропускаем через терку и смешиваем его с яйцами. Тесто достаем и раскатываем, переносим его на противень, сверху выкладываем слой начинки и отправляем запекаться пирог в духовку на 30 минут при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители