Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре


Ингредиенты для приготовления: Жареная рыба в кляре
  • Рыбного филе - 500 гр.
  • Соль,перец
  • Приправы к рыбе (по желанию)
  • Масло растительное
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука - 150-200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Специи — по вкусу
Приготовление:
  • Обмываем рыбное филе и нарезаем кусочками среднего размера.
  • Солим и поперчим,добавляем специи и оставляем настоятся.
  • Тем временем, готовим кляр. Взбиваем яйца, солим, доливаем молоко, перемешиваем. Затем понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.Избавляемся от комочков.
  • Выкладываем на разогретую сковородку обмакнутую в кляре рыбу. Поджариваем на подсолнечном масле минут 5-7 на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.




  • Рекомендуем: Рыба в картофельной корочке
    Рыба в картофельной корочке

    Ингредиенты для приготовления Рыба в картофельной корочке:

    • 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
    • 2 яйца
    • 4 картофелины
    • 2 ст. л. муки + мука для обвалки
    • подсолнечное масло
    • соль
    Приготовление:
  • Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
  • Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
  • Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в мукe
  • С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
  • Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

  • Самое вкусное

    Посетители