Тонкие блинчики
Тонкие блинчики


Тонкие блинчики - очень удобное блюдо. К ним подходит разнообразнейшая начинка, от простого посыпания сахаром, до сметаны, каш, грибов и много чего еще.
Это самый бюджетный рецепт приготовления блинчиков. Можно конечно взять побольше яиц, чем больше - тем лучше, и вместо воды использовать молоко, вкус от этого улучшится, но и себестоимость всего блюда также заметно возрастет.

Ингредиенты

  • яйца куриные: 2шт
  • вода: 625мл
  • мука: 300г
  • соль: 1ч.л.
  • сахар: 0,5ч.л.
  • масло растительное: 50г

Приготовление
Разбить в миску 2 яйца.


Размешать венчиком.


Добавить воду.


Добавить сахар, соль и муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Поставить сковороду на огонь и налить растительное масло.
Хорошо прокалить сковороду с маслом. (После этого блины не будут приставать).
Внимание! Владелицам керамических сковородок этого делать нельзя, т.к. перекаливать керамику - это укорачивать время ее службы (читайте инструкцию).


Горячее масло со сковороды вылить в тесто и быстро размешать.
(У кого керамика - налить масла в тесто.)


Налить порцию теста на сковороду (у меня порция = 1 половник).


Поджарить одну сторону.


Затем вторую.
Блинчик готов!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Блины дрожжевые
Блины дрожжевые
Ингредиенты
  • 750 мл молока
  • 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 350-400 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • соль
Приготовление
Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.

В молоко добавить дрожжи и сахар.

Добавить 200 г муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.

Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.

Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.

Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Белки взбить.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Блины.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители