Нерка в миндально-лимонной корочке
Нерка в миндально-лимонной корочке


Ингредиенты: Нерка 500 гр.
Горчица (дижонская)2 ст. л.
Васаби1 ч. л.
Оливковое масло50 гр.
Цедра лимона1 шт
Миндаль50 гр.
Соль, перец
Масло для жарки

Кусок рыбы, освободить от кожи и костей, разрезать на 2 порционных куска. Посолить поперчить с двух сторон.

Смешать горчицу и оливковое масло. Орехи вместе с лимонной цедрой измельчить в блендере в крошку.

Рыбу обмазать сначала горчицей, а затем обвалять в миндально-лимонной крошке. Выложить на горячую сковороду с маслом, жарить минуту или две, до того момента, когда рыба начнет розоветь у основания! Сверху можно посыпать оставшимися орешками и затем убрать в разогретую духовку на 8 минут.

Подавать можно с овощами, например, кабачками запеченными с сыром!





Рекомендуем: Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты для приготовления Рыба в картофельной корочке:

  • 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
  • 2 яйца
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. муки + мука для обвалки
  • подсолнечное масло
  • соль
Приготовление:
  • Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
  • Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
  • Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в мукe
  • С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
  • Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

  • Самое вкусное

    Посетители