Тушеные почки
Тушеные почки



Самые вкусные тушеные почки получаются из почек молодых животных - барашка, теленка. Они не требуют многочасового вымачивания и вываривания в нескольких водах. Их готовят сразу, без какой-либо предварительной специальной обработки. Готовят такие почки очень быстро, иначе, они станут жесткими, как и печень.

Состав: почки молодых животных растительное масло для жарки

Для соуса: 1 головка репчатого лука сухое красное вино сахар по вкусу соль по вкусу 1-2 ст. ложки муки Приготовление тушеных почек

Почки освободите от жира, разрежьте вдоль пополам, промойте хорошо под водой. На сковороду налейте растительное масло, сильно его раскалите, и быстро обжарьте почки. Внутри они должны остаться еще сырыми.

Теперь надо приготовить соус. На этой же сковороде обжарьте немного лука до золотистого цвета, Влейте недорогое, сухое, красное вино, и выпарите его, примерно, наполовину, что бы улетучился алкоголь. Количество вина зависит от того, сколько вы хотите получить соуса. Затем, добавьте немножко сахара и загустите соус с помощью муки. Положите в соус почки, и при минимальном кипении тушите их еще минут 5-6.





Рекомендуем: Почки в хересе
Почки в хересе

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 190 минут.

500 г бараньих почек; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 зубчика мелко нарубленного чеснока; 120 г мелко нарезанных грибов ; 50 г ветчины, нарезанной ломтиками; соль и свежемолотый перец; 6-8 ст. ложек хереса; зелень петрушки.

Хорошо промойте почки, срежьте пленки, разрежьте каждую почку на половинки вдоль, удалите середину. Разрежьте почки на четвертинки, залейте холодной водой и дайте постоять 3 часа, потом воду слейте.Нагрейте масло в сковороде, положите чеснок и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и ветчину и готовьте, пока жидкость из грибов не испарится.

Положите почки в сковороду и жарьте 2-3 минуты, часто помешивая, так, чтобы почки подрумянились снаружи, но оставались розоватыми внутри. Добавьте соль, перец и херес и кипятите, время от времени помешивая, до тех пор, пока херес не испарится.

Посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.

Самое вкусное

Посетители