Соус с беконом
Соус с беконом


Для приготовления бекона с пряным соусом потребуется:

Бекон

Веточки свежего розмарина

Сыр.

Для приготовления пряного соуса для бекона потребуется:

1/2 бутылки томатного кетчупа

1/4 бутылки кетчупа срирача

1/4 бутылки виноградного варенья

1 чайная ложка вустерширского соуса.

Веточки свежего розмарина промыть, отделить от стебля.


Стебли не выкидываем! Их хорошо очистить, чтобы они получились гладкими.


Сыр нарезать толстыми полосками.




Бекон разделить на тонкие полоски.




Заворачиваем сыр в бекон.




Берем одну из веточек розмарина и просовываем через бекон и сыр.




Так повторяем со всеми кусочками.




Нагреваем большую сковороду, желательно из чугуна. Жарим на слабом огне.




Все компоненты для соуса смешиваем в отдельном блюде. Туда же можно добавить листики розмарина.




Бекон обжариваем со всех сторон.




Выкладываем бекон на тарелку, подаем с пряным соусом. Лучше всего подавать к столу пока бекон ещё горячий и хрустящий.




Бекон с пряным соусом готов! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Вкусные спагетти с помидорами
Вкусные спагетти с помидорами

Количество разновидностей рецептов приготовления спагетти исчисляется сотнями. Даже если вы будете готовить их через день, каждый раз они могут быть другими и не смогут вам надоесть. Предлагаю приготовить вкусные спагетти с помидорами.

Для этого вам понадобится:

  • 400 г спагетти
  • 300 г помидоров черри (можно заменить и обычными)
  • 100 г бекона
  • 50 г пармезана
  • соль
  • черный перец молотый
  • сливочное масло
  • петрушка

Отварите спагетти до полуготовности в подсоленной воде. Дайте им настояться 5-8 минут.

Помидоры хорошо помойте, разрежьте на 2 части.

Помойте петрушку, разделите на отдельные листики. Бекон нарежьте широкими ломтиками. Пармезан натрите на мелкую терку.

Растопите мало в сковороде и поджарьте на нем бекон до образования хрустящей корки. Затем выложите бекон на тарелку.

Следом в сковородку положите помидоры и тушите в течении 3-х минут в образовавшемся жире. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, добавьте ранее поджаренный бекон и листья петрушки.

Откиньте спагетти на дуршлаг, облайте холодной водой. Подождите, пока вся вода стечет. Затем перемешайте  спагетти с помидорами и беконом.

Итак, вкусные спагетти готовы! Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители