Как пить ликер пина колада
Как пить ликер пина колада


Ликер является алкогольным напитком, который готовят на основе проспиртованных специй, трав, сливок, орехов, фруктов. Одним из популярных видов ликера является пина колада. Как пить ликер пина колада? Отличается он от остальных своим экзотическим ванильным вкусом.

Данный ликер используют в коктейлях, так как очень сладкий вкус напитка не всем приходится по душе. Приготовить коктейли можно во домашних условиях, но следует придерживаясь некоторых рекомендаций:

Коктейль №1. Вам потребуется 20 миллилитров лимонного сока, 10 миллилитров пина колады, 80 миллилитров ананасового сока, 20 миллилитров персикового ликёра. Смешайте ингредиенты и перелейте в бокал для коктейлей. Украсить его можно спелой вишенкой.

Коктейль №2. Возьмите 10 миллитров бананового ликёра, 10 миллилитров белого рома, 30 миллилитров Пина Колада, 50 миллилитров апельсинового сока. Смешайте ингредиенты. Измельчите с помощью блендера ? банана и поместите его на дно бокала для коктейля. Залейте его смешанными напитками. Данный коктейль употребляют в охлажденном виде, поэтому не забудьте добавить в него лед.

Чаще всего пина калада употребляют с кофе или мороженным. В чистом виде его пьют редко. Многие хозяюшки используют этот напиток в приготовлении выпечки или тортов.





Рекомендуем: Чем разбавляют ликер
Чем разбавляют ликер

Ликеры подразделяются на две категории: искусственные и натуральные. Данный алкогольный напиток включают во многие коктейли. Чем разбавляют ликер? Существует несколько методов, которые помогут разобраться в правилах разбавления этого напитка.

- Лед и вода. Они не испортят вкус напитка, а только сделают его мягче и приятней. Хорошие ликеры принято разбавлять только водой и не использовать их для коктейлей.

- Молочные продукты. Данное сочетание сильно меняет вкус ликера, поэтому этот метод используют не многие. Пропорции смешивания следует подбирать соответственно вашему вкусу, поэтому не бойтесь экспериментировать.

- Апельсиновый сок. Получить освежающий напиток очень легко, если добавить в апельсиновый сок немного ликера. Можно попробовать другие несладкие или цитрусовые соки, например, вишневый или лимонный.

- Сочетание с другими спиртными напитками. Любители крепких напитков умело сочетают ликер с коньяком, бренди, ромом, джином или водкой. Напиток получается не таким сладким, но достаточно крепким и ароматным.

- Коктейли. Около 30% всех коктейлей включают в свой состав ликер. Чаще всего он выступает в роли сиропа или ароматизатора. В некоторых коктейлях ликер используют в качестве основы.

Самое вкусное

Посетители