Чем полезен имбирный чай
Чем полезен имбирный чай


Имбирный чай является уникальным напитком. Он богат солями магния и кальция, натрием, железом, цинком, прочими полезными веществами и целым спектром витаминов. Помимо этого, заваренный имбирный чай содержит в себе много аминокислот, что делает его роль в рационе питания очень важной. Вот, чем полезен имбирный чай, кроме того, что просто насыщен чуть ли не всей таблицей Менделеева:

- он улучшает пищеварительный процесс и аппетит;

- улучшает обмен веществ, выводит из организма токсины;

- побуждает выработку желудочного сока;

- обладает мочегонными свойствами;

- оказывает профилактическое, потогонное и противовоспалительное воздействие на организм;

- нормализует кровообращение;

- понижает уровень холестерина;

- очищает кровь;

- укрепляет сосуды;

- является прекрасным иммуномодулятором;

- снижает физическую и умственную усталость, побуждает к более активному мышлению, улучшает память;

- нормализует работу НС: улучшает настроение, снимает стрессы, восстанавливает силы;

Такое количество показаний имбирного чая заставляет задуматься о том, чтобы внести его в свой рацион, тем более делается напиток из имбиря очень просто – в черпачке заваривается самый обычный черный чай, затем добавляется маленький кусочек корня имбиря и доводится до кипения.





Рекомендуем: Чем полезен чай из шиповника
Чем полезен чай из шиповника

Многие люди, ознакомившись с возможными свойствами покупных чаев и чаев, заваренных из собранных собственноручно, или купленных в аптеке трав, отдают предпочтение именно вторым. Связано это с тем, что обычные, сорванные свежие или засушенные ягоды и листья содержат на много больше целебных свойств, чем несколько раз переработанные на фабриках листья чайного дерева. Для примера, рассмотрим, чем полезен чай из шиповника.

1. Плоды и цветы дикой розы насыщены витамином С настолько, что даже не сравнить с цитрусами. А, как известно, данный витамин стимулирует иммунную систему и тонизирует организм, защищает его от бронхитов и респираторных инфекций.

2. Чай из шиповника обладает освежающим, детоксикационным, мочегонным и антибактериальным свойством.

3. Польза плодов дикой розы заключается в омолаживающем, регенерирующем, обезболивающем, противораковом и противовоспалительном эффектах.

4. Настоявшийся на шиповнике чай снижает головную боль, смягчает кашель, лихорадку и насморк, уменьшает холестерин в крови, снижает вероятность заболевания атеросклерозом, инсультом и предотвращает инфаркты.

5. Напиток из шиповника улучшает пищеварение: устраняет легкие расстройства, метеоризм и колики.

6. Помимо внутреннего применения, настой из шиповника используют для заживления ран, укусов, ушибов и ожогов.

7. Ягоды шиповника насыщены железом, что делает незаменимым их употребление при анемии.

Самое вкусное

Посетители