Маффины клюквенно-лимонные
Маффины клюквенно-лимонные


Маффины - это разновидность кекса.

Принцип приготовления несложен.

А зимой, когда лимон и клюква - натуральный источник витамина С, то почему бы не приготовить с ними вкусные кексы к чаю?

300 г свежей клюквы вымойте, высушите.

С половинки лимона приготовьте цедру.

Смешайте клюкву с цедрой.

Включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов сл. маслом.

Для приготовления теста, смешайте 125 г мягкого сл. масла, 200 г сахара, пол. чайной ложечки ванильного сахара, 2 яйца, 1 ст. л. фруктового йогурта, 250 г муки, 1 пакетик пекарского порошка. Взбейте с помощью миксера продукты для теста в однородную массу. Добавьте в неё клюкву, смешанную с лимонной цедрой.

Приготовленное тесто разлейте в формочки.

Выпекайте маффины в нагретой духовке примерно 20 минут.

Готовые маффины вынимайте из формочек после остывания.





Рекомендуем: Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины

Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 200-250 г муки
Приготовление

Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!
По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме.
Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители