Пирог с грибами и курицей
Пирог с грибами и курицей


Продукты необходимые для приготовления теста:
- 120 гр. сливочного масла;
- 250 гр. муки;
- 3 ст.л. воды;
- яйцо;
- соль по вкусу.
Продукты для начинки:
- 8-10 помидор черри;
- 200 гр. вареного куриного филе;
- 1 небольшая луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
- 200 мл. сливок;
- 150 гр. сыра;
- 2 яйца.
Берем глубокую миску. Насыпаем туда муки и ложим туда кусочки масла сливочного. Добавляем туда же яйцо, воду и соль. Тщательно перемешиваем. Получившееся тесто убираем на некоторое время в холодильник. Шампиньоны нарезаем.Луковицу очищаем и измельчаем. Обжариваем на растительном масле грибы и лук. Куриное мясо нарезаем.Смазываем форму для запекания сливочным масло. Тесто распределяем по всей форме. Ложим туда обжаренные грибы.Поверх грибов выкладываем нарезанное мясо.Смешиваем ингредиенты для заливки.Заливаем заливкой пирог. Помидорки черри разрезаем на пополам. Выкладываем их поверх пирога.Печь в духовке в течении 30 минут.




Рекомендуем: Пирог с грибами и картофелем
Пирог с грибами и картофелем

Пирог – блюдо сложное. Доказывается это тем, что его приготовление проходит в несколько действий. Так и сейчас, два небольших этапа приготовления, что в сумме даст чудесную закуску для любителей сытной не мясной еды. Ингредиенты для теста:

  • - молоко – половина стакана,
  • - сахар – ? чайной ложки,
  • - мука – 250 гр.,
  • - сухие дрожжи – 7-10 гр. либо свежи дрожжи – 20 гр,
  • - яйцо – 1 шт.,
  • - соль.
Ингредиенты для начинки пирога:
  • - картофель – 400 гр.,
  • - грибы – 300 гр.,
  • - сыр твердый – 150 гр.,
  • - лук – 150 гр.,
  • - майонез либо сметана.
Начнем с теста

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

В теплое молоко (ни в коем случае не горячее) добавляем сахар и дрожжи. Ждем 15 минут, пока опара поднимется. В это время в другом блюдце взбиваем яйцо, при добавлении соли. Наливаем растительное масло, затем перемешиваем. Готовые дрожжи с первой посуды добавляем во вторую, перемешиваем. После насыпаем муки, и остается только замесить тесто (важно, чтобы оно было не очень крутым).

Для пущей правильности, миску с тестом стоит обтянуть пленкой и убрать в теплое место. Есть и другой способ – можно в миску покрупнее налить теплой воды и поставить туда миску с тестом. Полчаса и тесто поднимется. Начинка

Соломкой нарезаем лук, грибы – тонкими ломтиками. Сырой картофель режем ломтиками (чем тоньше ломтики, тем лучше). Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Составные части начинки готовы.

Готовое тесто выкладываем в форму так, чтобы получились бортики. Смазываем небольшим слоем сметаны, выкладываем грибы и добавляем приправы (соль и перец). Поверх грибов – лук, а поверх лука – картофель (посолить). Снова слой сметаны и в завершении – сыр.

Полчаса ожидания запекания пирога в духовке и можно звать родных или друзей к столу.

Самое вкусное

Посетители