Как приготовить салат из консервированного тунца
Как приготовить салат из консервированного тунца


Во времена СССР четверг всегда считался рыбным днем. В этот день всем служащим, учащимся, работающим гражданам столовые и прочие гос структуры питания предлагали на обед рыбное блюдо. Чаще всего это были котлеты или просто отварная морская рыба. Застойные времена давно минули, как собственно и исчезло само понятие «рыбный день». Зато прилавки наших магазинов и супермаркетов стали ломиться от богатства выбора охлажденной и замороженной рыбы. Тут тебе и осетр, и семга с форелью, и морской язык, камбала и тунец. В этом небольшом опусе хотелось бы остановиться именно на этой рыбе — на тунце. Рыба невероятно полезная! Диетологи советуют употреблять мясо тунца, как минимум два — три раза в неделю или хотя-бы один раз в неделю (отдавая дань советскому прошлому) — по четвергам. Если кто еще не в курсе: тунец считается максимально полезным для ума, для сердца и сосудов. Блюда из этой рыбы в советские времена предпочитали кушать на обедах и званых ужинах ученые мужи и лица, руководящие страной. Это лишь часть причин, по которым сегодняшний выбор наш сайт-а пал на этот рецепт.

Любопытные факты: взрослый тунец достигает в длину пяти метров, а вес самой крупной особи, когда-либо пойманной в море/океане составляет более 680 кг! Рыба невероятно быстрая, обладает вкуснейшим, изысканным и очень нежным мясом. В Италии мясо тунца едят сырым, нарезая тонкими ломтиками и лишь слегка посыпая солью. Польза консервированного тунца

По цвету мясо напоминает свиное и говяжье, имеет ярко выраженный красно-кровяной оттенок. Продается в замороженном виде и очень редко в охлажденном (только в Японии, Китае, Испании и Италии). Консервированное мясо тунца не уступает по своим вкусовым характеристикам самым изысканным блюдам, приготовленным в лучших ресторанах Европы из свежего аналога. Консервируется в заводских условиях только свежая рыба, не подвергавшаяся предварительно глубокой заморозке. Соответственно в таком консервированном продукте сохраняются все полезнейшие минеральные вещества, микроэлементы и Омега-3 жирные кислоты (в небольшом количестве — прим. ред.).

Салат из консервированного тунца можно готовить с макаронами, с брокколи, свежими или обжаренными овощами (теплый салат), с авокадо, картофелем и сыром. В любом случае это будет уникальное блюдо, очень полезное, сытное и ценное для организма. Специально для Вас, читатели наш сайт-а, мы опробовали пару тройку рецептов и предлагаем Вашему вниманию наиболее удачный на наш взгляд и вкус салат из тунца. Салат из консервированного тунца — ингредиенты

  • тунец консервированный — 300 г;
  • морковь сырая — 150 г;
  • лук зеленый — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • батон белый — 200 г;
  • майонез — 5-6 ст. ложек.
  • Приготовление салата с тунцом
  • Первое, что следует сделать, это открыть баночки с консервированным тунцом. Открываем, жидкость всю сливаем. Кусочки рыбки (обычно это один-два крупных куска) перекладываем в просторное блюдо с бортиками. Далее берем вилку и аккуратно делим крупные куски на более мелкие. Рыба очень плотная и даже в консервированном виде она с трудом измельчается. Сильно измельчать в фарш кусочки не стоит, главное раздробить крупные дольки на более мелкие. Как только с рыбой разделались — переходим к овощам.

    Переложите мясо тунца на тарелку и слегка измельчите

  • Выбираем самую красивую морковь. Счищаем овощерезкой тонкую кожицу, промываем дополнительно морковь и измельчаем на самой крупной терке. Если воспользоваться мелкой или средней теркой, измельченная морковка пустит сок и салат получится «мокрым». Поэтому важно тереть морковь именно на крупную терку.


    Натираем морковь для салата на крупную терку

  • Пучок зеленого лука промываем под водой, тщательно перебираем все «перышки», гнилые и некрасивые удаляем в мусорное ведро. Нарезаем лучок мелко. Добавляем в блюдо к тунцу и измельченной морковке.


    Нарежьте пучок зеленого лука и отправьте в наш салат с тунцом

  • Яйца куриные отвариваем в течении 20 минут (вкрутую). Даем им остыть в холодной воде, затем чистим их и натираем на той же терке, что и морковку. Можно нарезать красиво ножом, но гораздо эффектнее в готовом салате смотрятся те яйца, которые измельчались теркой. Добавляем их к уже имеющимся в блюде ингредиентам.


    Отвариваем куриные яйца, измельчаем и добавляем в салат

  • Наш салат из тунца, рецепт которого Вы сейчас читаете, будет необычным — он будет хрустеть. А хруст придадут ему сухарики. Нарезаем батон ломтиками. Затем каждый ломтик измельчаем на одинаковые по размеру кубики. Обжариваем кубики в сковороде, понемногу подливая рафинированное подсолнечное масло. Вуаля — сухарики готовы! Даем сухарикам полностью остыть в сковородке и только после этого отправляем их в салат.


    Добавьте в салат предварительно обжаренные хлебные сухарики

  • Теперь осталось дело за малым — заправить салат майонезом. Вы можете воспользоваться магазинным продуктом или приготовить домашний майонез самостоятельно, что, кстати, очень не сложно и быстро делается. Берем 8-10 перепелиных яиц, добавляем щепотку соли, 1 ч. ложку горчицы, все взбиваем хорошенько венчиком и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой непрерывно вливаем рафинированное подсолнечное масло (400-450 мл). Домашний майонез таким способом готовится буквально за 5 минут. Вкус — потрясающий! Заправляем майонезом салат из тунца. Пробуем и наслаждаемся тонким, изысканным вкусом.


    Последним шагом приготовления будет заправка салата майонезом

  • Варианты салата с консервированным тунцом
    • 2 банки тунца, 500 гр. сваренных макарон (ракушка), 100 гр. твердого сыра, 12 шт. маслин, 3 ст. ложки кедровых орешков. Макароны смешиваются с измельченной рыбой и сыром, маслинами, а в качестве заправки используется оливковое масло и лимонный сок.
    • 4 свежих помидора, 3 сладких перца, 1 луковица, 12 маслин и 1 банка консервированного тунца. Овощи нарезаются соломкой, смешиваются с измельченной рыбой и готовый салат заправляется оливковым маслом.
    Пищевая ценность салата
    • белков — 15,3 гр;
    • жиров — 12 гр;
    • углеводов — 17,2 гр.
    • энергетическая ценность на 100 гр: 360 ккал.

    Время приготовления — 35 минут.

    Как вы уже убедились, готовится такой салат совсем не сложно, да и ингридиенты вы без труда найдете в любом маркете. наш сайт отправляется на поиски рецептов новых блюд, а Вам желает приятного аппетита :)





    Рекомендуем: Тунец на гриле.
    Тунец на гриле.
    Тяжела, ой тяжела ты, жизнь простого блоггера! Приходит блоггер в магазин, видит замороженные стейки из тунца – и что он думает? А думает блоггер следующее: так, а рецептов с тунцом-то я еще не выкладывал! Хватает блоггер тунца и спешит домой – исправляться. И в процессе исправления получается так, что опять приходится доставать из закромов белое вино, потому что такого тунца помимо вина грешно кушать. Да, тяжела ты, жизнь простого блоггера, тяжела и неказиста!.. Стейк из тунца на гриле

    2 порции

    2 стейка из тунца весом по 250 г. каждый

    для маринада:
    3 ст.л. оливкового масла
    1/2 ч.л. кунжутного масла
    1 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л. соевого соуса
    1 зубчик чеснока
    сушеный перец чили


    Если вы, как и я, купили тунца в замороженном виде, разморозьте его в холодильнике и срежьте со стейков кожу. Смешайте все ингредиенты маринада (чеснок следует измельчить), приправьте сушеным перцем чили, обычным черным и солью, и замаринуйте стейки как минимум на полчаса, а еще лучше – на два. Затем обсушите стейки, и приготовьте на гриле. Стейк на фото полностью прожарен, так попросила моя жена. Мой же стейк, как и полагается, был розоватым внутри – для такой степени прожарки хватит 1,5 минут с каждой стороны. Готовый тунец очень выигрывает, если подать его с соевым соусом.

    Самое вкусное

    Посетители