Соус с петрушкой
Соус с петрушкой


Мне очень нравится придумывать разные соусы. Особенно интересны соусы, которые делаются быстро. Вот именно такой и есть соус с петрушкой.

Нам потребуется:

- свежая зелень петрушки;

- чеснок 3 зубчика;

- сметана или натуральный йогурт;

- соль.



Зелень петрушки  промываем холодной водой, затем ополаскиваем горячей водой, чтобы усилить пряный аромат. Чеснок мелко режем и придавливаем широким лезвием ножа.
Приготовление:


Чеснок, зелень петрушки и сметану перемешиваем и добавляем по вкусу соль.


 

Этот простой рецепт соуса всегда Вас выручит, потому что чеснок, петрушка и сметана практически всегда есть дома. Да и готовится этот соус очень быстро. Хорош  соус  с петрушкой и к овощным, и к рыбным и к мясным блюдам.

А вкусно как!





Рекомендуем: Свиные ребрышки
Свиные ребрышки

Ребрышки в кисло-сладком соусе, запеченные в духовке или гриль — идеальное блюдо для выходного дня.

К свиным ребрам отличным дополнением станет оригинальный кисло-сладкий соус с чесноком и медом. Когда вы приготовили соус, остается окунуть в него свиные ребра и запечь их в духовке. Очень просто и вкусно!

РЕЦЕПТ «СВИНЫЕ РЕБРА»

Ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек
4 ст. л. кетчупа
20 мл соуса «Ворчестер»
40 мл соевого соуса
2 ст. л. меда
5 шт. бадьяна
Пучок кинзы
Пучок петрушки
2 зубчика чеснока
½ ч. л. жидкого дыма

Как готовить:

1. Ребра отварить в воде с добавлением бадьяна и стеблей петрушки и кинзы.

2. Отваренные ребра остудить, разрезать по кости и замариновать.

3. Покрытые соусом ребра выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 15 минут.

4. Для приготовления соуса соединить соевый соус и соус «Ворчестер», добавить мед, кетчуп, измельченный чеснок, нарубленную кинзу и жидкий дым.

 


Самое вкусное

Посетители