Соус с петрушкой
![]() Мне очень нравится придумывать разные соусы. Особенно интересны соусы, которые делаются быстро. Вот именно такой и есть соус с петрушкой.
Нам потребуется: - свежая зелень петрушки; - чеснок 3 зубчика; - сметана или натуральный йогурт; - соль.
Зелень петрушки промываем холодной водой, затем ополаскиваем горячей водой, чтобы усилить пряный аромат. Чеснок мелко режем и придавливаем широким лезвием ножа.
Чеснок, зелень петрушки и сметану перемешиваем и добавляем по вкусу соль.
Этот простой рецепт соуса всегда Вас выручит, потому что чеснок, петрушка и сметана практически всегда есть дома. Да и готовится этот соус очень быстро. Хорош соус с петрушкой и к овощным, и к рыбным и к мясным блюдам. А вкусно как! Рекомендуем: Свиные ребрышки ![]() Ребрышки в кисло-сладком соусе, запеченные в духовке или гриль — идеальное блюдо для выходного дня. К свиным ребрам отличным дополнением станет оригинальный кисло-сладкий соус с чесноком и медом. Когда вы приготовили соус, остается окунуть в него свиные ребра и запечь их в духовке. Очень просто и вкусно!
РЕЦЕПТ «СВИНЫЕ РЕБРА» Ингредиенты: 1 кг свиных ребрышек Как готовить: 1. Ребра отварить в воде с добавлением бадьяна и стеблей петрушки и кинзы. 2. Отваренные ребра остудить, разрезать по кости и замариновать. 3. Покрытые соусом ребра выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 15 минут. 4. Для приготовления соуса соединить соевый соус и соус «Ворчестер», добавить мед, кетчуп, измельченный чеснок, нарубленную кинзу и жидкий дым.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|