Семифреддо из ягод
Семифреддо из ягод


Как и все мои рецепты, этот рецепт предельно просто в приготовлении и занимает максимум 15 минут времени. Подходит и для " домашнего пользования" и для гостей.
Рецепт напишу в " оригинале" В заключительном слове напишу как делала я сегодня
  • 500 г ягодной смеси ( черника, малина, клубника, еживика итд)
  • 250 мл жирных сливок
  • 2 белка
  • 2 ст л сахара
  • 5 пластинок желатина ( 10 г)
  • сок половины лимона
  • сахарная пудра
  • Измельчить ягоды блендером
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешать с ягодами
  • Взбить сливки и ввести в ягоды, перемешать
  • Взбить в крепкую пену белки и, добавляя частями, смешать с ягодами. Осторожно перемешать
  • Выстелить форму ( 1л ) пленкой, наполнить ягодной смесью и поставить в морозильную камеру на 3 часа
  • Готовое семифредо украсить ягодами
Вместо сливок использовала жидкий творог Fromage blanc 20 % жирности.Понравилось гораздо больше, чем со сливками.
Ягодная смесь у меня была мороженная. Поставила на 20 сек в микро, слегка раморозить ,т.к. ягоды никак перемалываться не хотели, прыгали в блендере, т к делала только полпорции, а блендер очень большой..
Добавила 2 ст л черносмородинового ликера.
Делала в силиконовой форме, которую предварительно облила холодной водой и поставила на 15 минут в морозильную камеру.
По этому рецепту можно делать семифредо из любых ягод.




Рекомендуем: Гратин из летних ягод со взбитыми сливками
Гратин из летних ягод со взбитыми сливками
Ингредиенты:
  • Ягодное ассорти - 750 г.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Жирные сливки - 200 г.
  • Кардамон - 3 г.
  • Сахарная пудра.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Малину и чернику перебрать. Чернику, клубнику, малину вымыть. Клубнику очистить и разрезать на четвертинки. Смешать ягоды с 2-3 ст.ложками сахара и выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 175 градусов.
  • Отделить белки от желтков. Взбейте с начала яичные белки с 1 щепоткой соли, затем, в отдельной емкости 100 г сливок в крепкую пену. Яичные желтки, кардамон, 75 г сахара взбивать 5-6 минут до состояния светлого крема. Подмешать к желтковой массе сначала 0,25 яичных белков, затем сливки, в конце оставшиеся яичные белки. Распределить массу поверх ягод и выпекать в горячей духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Вынуть ягодный гратин из духовки и посыпать сахарной пудрой. Взбить 100 г сливок и подавать с горячим или теплым гратином.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Самое вкусное

    Посетители