Как приготовить долму
![]() Долма – представляет собой голубцы в виноградных листьях.
Это блюдо очень распространено среди населения в России, Азербайджане, Армении, Грузии, Узбекистане, Турции, Греции, Египте.
Долма рецептОсновные ингредиенты для приготовления долмы:
Чтобы приготовить томатно-сметанную заливку мы возьмем:
Чтобы приготовить заливку с луком и помидорами понадобиться:
Ингредиенты для приготовления соуса:
Приготовление долмы Далее приготавливаем одну из выше перечисленных заливок и соуса. Можно, так же залить долу подсоленным мясным бульоном. Томатно-сметанная заливка: Томатную пасту смешиваем со сметаной, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем мясной бульон или вводу, масло и всё перемешиваем. Заливка с луком и помидорами: Для начала нужно обжарить лук на сковородке – 1 минуту, добавить помидоры, соль, черный перец (по вкусу), тушить в течении 10-15 минут, постоянно помешивая. Переложить помидорно-луковую смесь на «голубцы». Добавить подсоленный мясной бульон. Очень важно накрыть «голубцы» плоской тарелкой, чтобы предотвратить всплывание голубцов, и поверх тарелки накрыть крышкой. Довести до кипения, после на маленьком огне ещё готовить в течении 15 минут. Готовую блюдо аккуратно выложить на тарелку, полить соусом и посыпать мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Голубцы из пекинской капусты ![]() Ингредиенты пекинская капуста- 8-10 листов куриная грудка (филе)- 350 гр помидор- 1 шт грибы- 150 гр томатная паста- 1,5-2 ст.л репчатый лук- 1 шт чеснок- 2-3 зубка зелень соль, перец по вкусу бульон Приготовление От кочана капусты аккуратно отделить листья, опустить в подсоленную, кипящую воду на 2 минуты. Остудить. Срезать ножом на ребре листа толстый слой. Куриное филе нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные грибы, зелень, помидор. Посолить, поперчить по вкусу. На край листа капусты выложить начинку и завернуть конвертом, скручивая до конца листа. Свернутые голубцы выложить в смазанную маслом форму для выпечки, швом вниз. Приготовить соус- нарезать кубиками или полукольцами лук, обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, разведенную бульоном или водой. Добавить соль, перец, сахар, зелень по вкусу. Снять с огня. Смазать соусом каждый голубец и отправить в разогретую до 180-200 С духовку, выпекать в течении 25-35 минут до готовности. Готовые голубцы подавать с сметаной по вкусу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|