Баклажаны фаршированные орехами
Баклажаны фаршированные орехами


Если день рождения или какой-либо другой праздник приходится на начало осени, то почему бы в качестве закуски не предложить гостям остренькие запеченные баклажаны, фаршированные орехами? Этот рецепт приготовления фаршированных баклажанов прост, как и всё гениальное.

А кроме того, при подготовке праздничного стола у Вас обязательно останутся от других блюд зелень, чеснок, перец, а то и орехи, если Вы готовите праздничные салаты с орехами (а какой праздник без них?). Именно эти остатки и можно пустить под приготовление фаршированных баклажан с зеленью и орехами.
Баклажаны, фаршированные зеленью и орехами – рецепт.

Чтобы приготовить закуску для 8 человек Вам будут нужны:


  • 8 маленьких баклажанов;

  • 2 стакана грецких орехов (очищенных);

  • 4 средних луковицы;

  • 2 острых зеленых перца;

  • По 2 пучка петрушки и кинзы;

  • 12 зубчиков чеснока;

  • Около стакана куриного бульона;

  • 2 столовые ложки хмели-сунели;

  • Около 4 столовых ложек уксуса. 


Как приготовить фаршированные баклажаны.

Прогрейте духовой шкаф до 190°. Смажьте любым растительным маслом противень. Вымойте, обсушите баклажаны, разложите на противне. Запекайте в духовом шкафу около получаса (пока не станут мягкими). В течение указанного времени их нужно несколько раз перевернуть.

Очистите чесночные зубчики, раздавите. Измельчите в блендере грецкие орехи. Соедините орехи с чесноком, влейте куриный бульон (для получения массы сметанообразной консистенции). Добавьте хмели-сунели, молотый перец, соль и половину уксуса. Перемешайте.

Очистите лук и острый зеленый перец, затем нарежьте колечками. Вымойте, обсушите петрушку и кинзу, измельчите их. Смешайте нарезанные лук и перец с измельченной зеленью, сбрызните оставшимся уксусом и слегка разомните руками. Добавьте орехово-чесночную смесь и еще раз перемешайте.

Сделайте в каждом баклажане по одному глубокому продольному надрезу. Слегка раздвинув надрез, вложите вовнутрь полученную смесь. Плотно оберните каждый баклажан фольгой. Поместите часа на два баклажаны в холодильник.

Наши запеченные фаршированные баклажаны готовы без особых на то усилий. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Баклажаны с бараниной
Баклажаны с бараниной

Ингредиенты:
300 г. фарша из баранины
2 шт. баклажанов
4 шт.  помидоров
100 г. сыра
3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый
соль

Способ приготовления баклажанов с бараниной

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть из середины мякоть,  мелко порубить и смешать с фаршем и измельченным чесноком, зеленью, посолить, поперчить. 
Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов и на каждую положить кружки помидоров.
Баклажаны посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители