Рецепт торта Моцарт
Рецепт торта Моцарт


Как же праздник может обойтись без главного угощения — торта? Не нужно иметь профессиональные навыки, чтобы испечь такое кушанье самому. Всего–то немного желания, сноровки и все готово. Рецепт торта Моцарт довольно прост в исполнении. Имеет много разновидностей, но главное использовать свежие ингредиенты.

– 4 яйца
– 100 г. сахарного песка
– 3 ст. л. чистой воды
– 60 г. просеянной муки
– 3 ст. ложки крахмала
– половина чайной ложки разрыхлителя
– 400 мл. сливок или сметаны
– 2 пакетика ванили
– 1 ч. ложка корица
– 3 ст. ложки какао порошка для посыпки
– 3 персика

Готовить торт Моцарт начинают с взбивания воды с белками до образования пены. Затем в ход идет сахар, который должен полностью растворится, а только потом уже добавляют очень осторожно желтки. Заранее соединяют все сыпучие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Тщательно просеивают, чтоб не было комочков. Смесь добавляют в яичный состав, не прекращая переворачивать лопаткой. В духовку, которая уже должна быть нагрета до 180 градусов, помешают емкость, с приготовленным тестом минут на 40.

Нельзя сказать, что торт уже готов, его нужно пропитать и смазать кремом. Для этого выпеченный корж разрезают на 3 коржа. Делают крем, просто взбив сливки с корицей и ванилью. Первый слой будет проложен персиками, желательно взять консервированные фрукты, но подойдут и свежие. Смазать частью крема, а второй слой только кремом. Верх торта и бока также обмазываются приготовленным кремом. Верх обсыпать какао. Можно также украсить персиками. Говорят, сам Моцарт любил такое кушанье.





Рекомендуем: Торт с манным кремом
Торт с манным кремом

Предлагаю еще один рецепт — торт с манным кремом.

Изюминкой этого торта есть манный крем. Он и придает новый вкус этой выпечке.

Этот рецепт советую взять на вооружение молодым мамочкам:) потому как манка в доме есть всегда, да и молоко тоже.


Для приготовления торта с манным кремом берем:

тесто

  • 300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 15 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. меда жидкого
  • 4 ст.л. сметаны

крем

  • 2 ст. молока
  • 2 пачки ванили
  • 1 ст. манной крупы
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры

заливка

  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 100 гр сахара-песка

Готовим так:

Перетереть муку с маслом, добавить сахарную пудру, соду, яйца, мед, сметану и замесить гладкое тесто.

Разделить на четыре равные части, дать немного полежать в холодильнике.

Раскатать и выпекать в духовке до румяности.

Для крема сварить манную кашу (в кипящее молоко добавить половину сахара, ваниль, затем тонкой струйкой ввести манку, постоянно помешивая). Дать остыть.

Затем ввести мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и взбить.

Смазать кремом коржи и подержать в холодильнике 5 часов.

Верх смазать заливкой: подогреть сливочное масло, добавить какао и сахар — перемешать. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители