Капустник
Капустник



Тесто тонко раскатаю,
фарш слоями уложу,
с майонезом сыр смешаю,
в печь тихонько посажу.
Заварю побольше чая,
на капустник приглашая,
ничего не пропуская,
вам рецептик расскажу.

Состав:
для теста: 1 стакан воды 1 ч ложка соли 2 ст. ложки сахара 80 г маргарина или сливочного масла 1 яйцо (можно и без него) половина маленького пакетика сухих дрожжей мука - 2-3 стакана (сколько возьмет тесто)

Для начинки: капуста белокочанная - 800 г 4 яйца 2 шт. моркови 1 сладкий болгарский перец 1 репчатая луковица 3 ст. ложки майонеза 3 ст. ложки кетчупа 150 г сыра

Готовить капустник я начинаю с дрожжевого теста. Чаще всего доверяю делать это своей хлебопечке. Пока она этим занимается, я готовлю начинку для будущего пирога.


Ставлю варить яйца, режу капусту, солю ее и уминаю руками, что бы дала сок.










Режу перец и лук.




Натираю морковь.




Смешиваю в тазике овощи без лука.




В небольшом количестве растительного масла жарю лук.




Добавляю остальные овощи и тушу их почти до готовности, оставляю небольшую хрустинку, все доготовится в духовке.




Вареные яйца мелко нарезаю. Смешиваю их с готовой капустой.




В отдельной, небольшой тарелочке смешиваю майонез с кетчупом и добавляю этот соус в начинку.




Если хотите, можете добавить сюда жареные грибы, вареное мясо, ветчину, но и без этого капустник получается достаточно вкусным. Начинка должна быть очень сочной. Даю ей остыть.




Достаю тесто из хлебопечки и раскатываю его в пласт, как можно тоньше. Оно у нас поднимется и все-равно будет иметь нормальную толщину.




Укладываю его на противень, слегка смазанный растительным маслом. Как правило, на противне его приходится еще раз раскатать до нужного размера и формы. Кто подзабыл, как это удобно сделать, может посмотреть в полезных советах. Тесто раскатываю так, что бы его края чуть-чуть поднимались вверх - на бортики противня.




Выкладываю на тесто, остывшую начинку ровным слоем.




Обильно посыпаю тертым сыром. Сыр я использую любой, кроме плавленого и колбасного. Обычно использую Российский или Голландский. Даю постоять капустнику минут 20, что бы тесто поднялось.

Духовка в это время разогревается до 180 градусов, ставлю пирог в нее минут на 20-25.




Постарайтесь, чтобы толщина слоя теста соответствовала толщине слоя начинки. Не стоит делать сильно толстый слой капусты, иначе тесто просто потеряется в ней. Но и тонкий, будет так же, не очень хорош.

Остужаю капустник прямо на противне, если, конечно, он успевает остыть, и подаю его к имбирному чаю.





Рекомендуем: Пирог с начинкой из черники
Пирог с начинкой из черники

Ингредиенты:

для теста:

250 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

3/4 стакана сметаны

1/2 стакана сахара

1/2 ч.л. соды

для начинки:

100 г сахара

2 стакана черники

2 ст.л. крахмала

Приготовление:

Смешать муку, яйцо, сахар, соду, сливочное масло и сметану, замесить тесто.

От полученного теста отделить 2/3 и раскатать в пласт, который затем переложить в форму.

Для начинки смешать свежую или замороженную чернику, сахар и крахмал, выложить слоем на тесто в форме.

Раскатать в пласт оставшееся тесто, поместить его поверх начинки, закрыв тем самым пирог, сделать в центре небольшую дырочку.

В разогретой до 165-175 градусов духовке выпекать пирог 35-40 минут.

Готовому изделию дать 20-30 минут постоять, если пирог с начинкой из черники разрезать сразу, начинка может потечь.

Самое вкусное

Посетители