Арбузное варенье.
Арбузное варенье.


Самый лучший подарок второй половины лета, естественно, арбуз. Эта большая ягода радует нас не только своим цветом, но и вкусом. Также она хорошо утоляет жажду, повышает настроение, укрепляет иммунную систему и способствует похудению. Все что нужно этим летом!

Благодаря необычным свойствам арбуз выводит соли из организма и очищает печень от шлаков. А зимой его заменит арбузное варенье.

Рецепт арбузного варенья.

0,5 кг мякоти арбуза,

1 кг сахара,

1 ст. воды,

1 большой лимон.

Для арбузного  варенья необходимо выбрать арбуз с сочной, но плотной мякотью, а также, чтоб было небольшое количество семян.

Хорошо помойте целый арбуз слегка теплой водой и вытрите полотенцем или салфеткой. Разрежьте его напополам и выберите все семечки.

После этого острым ножом аккуратно отделите мякоть от корки и мелко порежьте.

В эмалированную кастрюлю налейте воду, но не до верха, и выложите в нее подготовленный арбуз.

Добавьте половину необходимого сахара и варите на маленьком огне до смягчения ягоды.

Далее необходимо помыть лимон кипятком и пропустить через мясорубку вместе со шкуркой. Полученную массу добавить к арбузу.

Насыпьте сахар и влейте воду в посуду, в которой вы будете готовить варенье. Хорошо нагрейте. Потом аккуратно перелейте арбузную смесь в полученный сироп и варите до загустения.

Полученную заготовку разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Такое удивительное арбузное варенье должно иметь розовый цвет. Лимон придал ему только пикантности. По желанию можно добавить еще и тертый имбирь. Оно будет радовать холодной зимой вас и ваших гостей и напоминать о том, что скоро лето.





Рекомендуем: Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа

Фейхоа – это экзотическая тропическая ягода. Главное, что эта ягода очень вкусная и к тому же полезная, а еще она богата витамином C. Фейхоа используют в лечебных целях.

По форме ягода напоминает лимон, а по вкусу и запаху – ананас с земляникой. Её так же часто используют в различных кулинарных рецептах. Например, из фейхоа варят компот, делают лимонад, варенье, добавляют в салат и употребляет в сыром виде.

Мы же расскажем вам, как правильно приготовить варенье из фейхоа. Рецепт приготовления такого варения достаточно прост. Для этого вам понадобится всего два продукта: фейхоа и сахар.

Варенье из фейхоа: рецепт

На 1 кг фейхоа нужно 800-1000 грамм сахара.

Сначала, тщательно промойте ягоду и срежьте кончики по обеим сторонам. Если вы хотите готовить варенье без кожицы, то рекомендуется очистить кожу плода.

В последующем этапе варенье из фейхоа можно приготовить двумя разными способами.

  • Холодный способ заготовки варень я из фейхоа

Обработанные ягоды перекрутите в мясорубке. Далее добавьте сахар и перемешайте так, чтобы он полностью растворился в полученной смеси, и в ней не осталось крупных сахарных кристалликов. Разложите варенье по банкам. Хранить рекомендуется в холодильнике.

  • Горячий способ заготовки варенья

Очищенные плоды фейхоа перекрутите в мясорубке. Налейте в эмалированную кастрюлю пол стакана воды, подождите, пока вода закипит, и добавьте сахар. Всё это перемешайте и добавьте в кастрюлю, полученную из фейхоа массу. Кипятить, помешивая, в течение 5 минут. Если на варенье образуется пена – снимать.

Далее переложите варенье из фейхоа в банки. Закатайте. Укутайте в тепло и оставьте остывать.

Этот десерт очень полезен для здоровья, так как он содержит огромное количество йода. А зимой такое варенье, так же, как и варенье из хурмы, станет для вас главным источником витаминов и полезных веществ.

 

Самое вкусное

Посетители