Рецепт немецкой закуски Бигос к пиву
Рецепт немецкой закуски Бигос к пиву


Одна из стран, где не просто любят употреблять пиво, а существует культ этого напитка — Германия. В отличие от русских, которые положат в рот что-нибудь вкусненькое и запьют пивом, немцы под пиво любят плотно покушать. Следующее мясное блюдо принято подавать в Германии к пиву, но мы его можем приготовить и просто как закуску перед основным блюдом. Правда она сверх калорийная и при этом состоит из множества ингредиентов.

Чтобы приготовить Бигос, нужны полкило свинины или говядины, 150 г ветчины, три столовых ложки нутряного сала, небольшой кочан капусты, четыре средних луковицы, пара средних помидора, три яблока кислых сортов, головка чеснока, черный перец горошком, соль и лаврушка.

Для начала разрезаем мясо на 5-6 кусков. Затем сало выкладываем в кастрюлю и разогреваем его. Сверху разогретого сала выкладываем куски мяса и обжариваем со всех сторон периодически перемешивая. После обжарки добавляем в кастрюлю пару-тройку горошков перца, часть нарезанного соломкой лука, раздавленный или мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.

Теперь нашинкуем капусту соломкой и выложим следующий слой нашего блюда. Сверху кладем рубленую на кусочки ветчину, еще один слой лука и слой помидоров, порезанных предварительно кольцами. Следующий слой вновь выкладываем из капусты, но уже перемешанной с мелко порезанными яблоками.

Теперь накрываем Бигос крышкой и ставим в разогретую духовку выпекаться в течение часа.

Наше блюдо готово. Его подают горячим к ледяному пиву.





Рекомендуем: Салат "Лукошко"
Салат
Ингредиенты:
Картофель – 2-3шт.
Огурец соленый – 2шт.
корейская морковь – 100гр.
Отварная свинина – 300гр.
Сыр (твердые сорта) - 150 гр.
лук репчатый - 3 большие луковицы
Маринованные шампиньоны – 150гр.
Майонез
Зелень
Приготовление:
Заблаговременно замаринуем лук. Для этого мелко нарежем луковицы и зальем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
Края и дно блюда смажем растительным маслом и присыпим укропом (блюдо нужно брать с высокими краями, т.к. салат многослойный).
Первым слоем выложим шампиньоны (шляпками вниз) сверху посыпим маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смажем майонезом.
Затем кладем слой нарезанного мяса и слой огурцов.
Еще раз посыпим луком.
Следующий слой опять картофель. Смажем майонезом.
Теперь выложим корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смажем майонезом.
Вот и все. Теперь поставим в холодильник часов на 5 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).
По прошествии 6 часов достаем из холодильника, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем.



Самое вкусное

Посетители