Яичная лапша по азиатским мотивам
Яичная лапша по азиатским мотивам


Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • грудка куриная 1 шт.
  • лапша яичная 74 г
  • имбирь 10 г
  • чеснок (зубок) 3 шт.
  • лук репчатый 30 г
  • перец болгарский 50 г
  • морковь 30 г
  • баклажан 20 г
  • шампиньоны 4 шт.
  • соевый соус
  • уксус бальзамический 0,5 ст. ложки
  • Маринад:
  • соевый соус 50 мл
  • мед 2 ч. ложки
  • чеснок (зубок) 2 шт.


Приготовление:Этот рецепт будет особенно интересен тем, у кого не получается готовить куриную грудку так, что бы она была очень сочной внутри. Даю вам 100% гарантию, что у вас она получится именно такой. Начнём с маринада. Смешаем мёд с соевым соусом, чеснок выдавим через пресс. Тщательно размешаем, зальём маринадом грудку, и оставим на 30 минут. Весь секрет сочности курицы состоит в правильном запекании. А именно — выпекаем при 180 градусах в режиме конвекции, в течении РОВНО 20 МИНУТ!!! По прошествии этого времени вытаскиваете грудку из печи, и можете даже не проверять её, она приготовлена так, что во рту тает. Далее нарезаем все овощи соломкой. Рекомендую использовать болгарский перец разных цветов. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Острый перец кружками. Грибы пластинками во всю длину. В отдельной посуде я отварил лапшу. Закинул в кипящую воду, через минуту выключил огонь, и оставил их «доходить». Хорошо разогреваем сковороду(я использовал куриный жир), забрасываем имбирь, чеснок и острый перец. Мешаем тщательно и через секунд 10 бросаем все остальные овощи. Помешивая жарим минуты полторы, добавляем сваренную лапшу, добавляем грамм 200 воды(можно использовать бульон), вливаем соевый соус, бальзамический уксус(конечно можно и обычный), я добавил пару щепоток аджиномото (усилитель вкуса), ещё добавил мелко рубленные корешки кинзы. После вливания жидкости готовим минуту и снимаем с огня. Далее перемещаем лапшу в тарелку, посыпаем шинкованным зеленым луком, укладываем перепелиные яйца и нарезанную грудку. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Сметану солим и перчим, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму для запекания сметаной с чесноком и укладываем куриную грудку.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Посыпаем сыром грудку курицы, отправляем в духовку.
Запекать нужно при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
2 куриные грудки
300 г сметаны
соль
перец

Самое вкусное

Посетители