телки Санкт-Петербург
Творожные булочки «Нежные пушистики» фото рецепт
Творожные булочки «Нежные пушистики» фото рецепт



Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек. Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко. Итак, приступим.
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек.
Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко.
Итак, приступим.
 
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Творог - 180 г;
Мука - 360 г
Сахар - 120 г;
Дрожжи - 1 ч. л.;
Молоко - 70 мл;
2 небольших яйца;
Сливочное масло - 60 г;
Щепотка соли;
Цедра лимона или апельсина;
1 желток для смазывания булочек.
 
Приготовление:
 
Для приготовления опары нужно на теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара и поставить в теплое место на 15-30 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Пока опара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами и добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать.
 
 
 
 
 
 
 
 


Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу и помешать. Добавить просеянную муку и мешать пока тесто не соберется в комок.
 
 
 
 
 
 
 


Нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и помесить его руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно подняться или другими словами «вырасти».
 
 
 
 
 
 
 
 


Далее берем готовое тесто, делим его на равные кусочки и формируем булочки. Кладем их на противень, застилаем полотенцем и даём им подойти еще 20 минут. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. 
 
 
 
 
 
 
 
 


Когда булочки подойдут, нужно смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не станут румяными.
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриное филе с корицей
Куриное филе с корицей

Ингредиенты:   - Куриное филе - 2 шт. - Изюм (обязательно!) -100 гр - Корица - 1-2 ч.л. - Сахар - 2 с.л. - Соевый соус  
Здесь вы видите фото уже готового рецепта.   А делается все очень просто и быстро.   Начнем с того что порежем куриное филе небольшими кусочка и замаринуем в соевом соусе с добавлением 1 с.л. сахара. Этот процесс у нас займет около 30 мину.   В это время заливаем изюм кипятком.   После того как филе замориновалось, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем 5-7 минут.   Отличненько. Далее посыпаем  1 с.л. сахара, корицей, изюмом, добовляем немного воды 3-4 с.л   и оставляем на медленном огне еще на 10 минут  


Это очень вкусно!

Самое вкусное

Посетители