Салат с грибами и рыбной консервой
Салат с грибами и рыбной консервой


Очень вкусный и сытный грибной салат. Салат довольно простой и в то же время питательный.

Ингридиенты

  • Банка рыбной консервы (точнее из рыбной консервы, которая находится в 1 банке)
  • Яйца (куриные, хотя при наличии других не стоит бояться эксперементировать) - 4 шт.
  • грибы (конечно же съедобные и не ядовитые - магазинные будет безопаснее,в противном случае сверьтесь со справочником ядовитых грибов,безопасность прежде всего) - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез
  • Луковица - 1 шт.

Теперь готовим:

Берем грибочки (в данном случае у нас шампиньоны), нарезаем их и поджариваем, в процессе обжарки - подсолить. После того дождаться, пока они остынут. Лук мелко режем, морковку трем на тертой терке и делаем из них зажарку (термообработка до золотистого цвета лука). Затем, пусть она остынет.

После выкладываем продукты слоями:

Сначала кладем подготовленные грибы, немного смажем их майонезом.

Следующим слоем будет половина яиц, смазать майонезом.


Пришло время рыбной консервы. Открываем её и сливаем лишнюю жидкость. Избавляемся от центровой кости, а после измельчаем мясо рыбы вилкой. Выкладываем его 3-м слоем и также смазываем майонезом.


Дальше-зажарка, и, конечно, немного майонеза.


5-й слой-остаток яиц, который не забудем смазать майонезом


Сверху посыпем натертый на мелкой тёрке сыр и вуаля-салат готов!
Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин





Рекомендуем: Котлеты из рыбной консервы
Котлеты из рыбной консервы

  Ингредиенты:

Консервы "Горбуша натуральная" — 1 банка.
Крахмал — 3 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт (небольшая).
Масло растительное для жарки.
На 2-3 порции.
  1. Консервы переложить в миску, не сливая жидкость, удалить крупные кости и размять рыбу вилкой. 2. Лук перемолоть с помощью блендера или очень мелко порезать. Смешать лук, рыбу, яйцо и майонез. Затем добавить крахмал. Тщательно перемешать. 3. Выкладывать в разогретое масло с помощью ложки (как оладьи). Готовые котлеты переложить на салфетки, чтобы бумага впитала лишнее масло. Подавать можно как горячими, так и холодными.  
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители