Рецепт плова с грибами
Рецепт плова с грибами


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Плов из риса с грибами и пряностями.


Ингредиенты:
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан измельченного лука
  • 200 г лесных грибов
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана овощного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли с перцем
Приготовление:
  • 1 Растопите масло на сковороде, обжарьте до золотистого оттенка грибы, лук и чеснок.
  • 2 Добавьте сухой рис, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая.
  • 3 Влейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  • 4 Тушите блюдо на медленном огне в течение получаса.
  • 5 Посолите и поперчите по вкусу.




Рекомендуем: Гребешки в сливочном соусе
Гребешки в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Морской деликатес в нежном соусе.


Ингредиенты:
  • 20 гребешков
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст.л. измельченного базилика
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 7 помидоров
  • 1 ст.л. петрушки
  • 1 ч.л. соли с перцем
  • 1 ч.л. сахара
  • 6 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
  • 1 Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Петрушку и базилик мелко нарежьте, цедру 1 лимона - натрите.
  • 2 Смесь оливкового и сливочного масел растопите в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте гребешки в течение 2 минут, помешивая, добавьте соль и перец.
  • 3 Добавьте все остальные ингредиенты, тушите, помешивая, в течение 4-5 минут.

Самое вкусное

Посетители