Салат с копченым тунцом
Салат с копченым тунцом


Листья салатов с белым тунцом, анчоусами, огурцами, томатами, яйцом, шампиньонами и горчичной заправкой.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • копченый белый тунец 20 г,
  • шампиньоны 20 г,
  • листья салата 40 г,
  • помидоры 50 г,
  • огурцы 15 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • анчоусы 10 г,
  • соус Винегрет 1 столовая ложка,
  • соль,
  • перец по вкусу

Вес порции салата составит 210 г

Рецепт приготовления салата

  • Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
  • Свежие огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  • Свежие шампиньоны помыть, почистить от верхней пленочки, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Куриное яйцо отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшим кубиком.
  • Листья салата, огурцы, шампиньоны и куриное яйцо заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать.
  • По краю тарелки выложить нарезанные кружочки помидоров, в центре тарелки выложить смешанный салат. Сверху на салат выложить анчоусы и тонко нарезанные ломтики копченого белого тунца. Украсить укропом и колечками из красного сладкого лука.
  • Салат готов :)





    Рекомендуем: Салат Английский
    Салат Английский

    Ингредиенты:

    - 200г куриного филе

    - 200г шампиньонов

    - стебель сельдерея

    - 1 свежий огурец

    - 2 маринованных огурца

    - 4-5шт. редиса

    - 3ст.л. майонеза

    - 1ч.л. горчицы

    - сок половинки лимона

    - половинка ч.л. сахара

    - листья салата

    - петрушка

    Приготовление салата «Английский».

    Куриное филе отварить и нарезать соломкой.

    Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.

    Редис нарезать соломкой.

    Маринованные огурцы нарезать соломкой или брусочками.

    Сельдерей нарезать кубиками.

    Мелко нарезать шампиньоны.

    Обжарить на растительном масле.

    Смешать все ингредиенты в глубокой миске.

    Для соуса смешать майонез, горчицу,сахар и лимонный сок.

    Немножко взбить венчиком до однородности.

    Заправить салат соусом, перемешать.

    Выложить салат на листья  и украсить петрушкой.


    Самое вкусное

    Посетители