Рецепт Салат Цезарь С Курицей
Рецепт Салат Цезарь С Курицей


Вы уже, наверняка, пробовали салат Цезарь с курицей в ресторане или кафе. Сегодня можете приготовить его дома. Рецепт, приведенный ниже, может немного и отличается от оригинального, но по вкусу совсем не уступает.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г батона
  • 50 г пармезана
  • 1 большой пучок салата (в идеале сорта Ромэн)
  • 1 долька чеснока
  • оливковое масло для жарки

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. зерен горчицы
  • 1 ч. л. уксуса (6 %)
  • 2 вареных желтка
  • 1 зубок чеснока
  • перец
  •  соль

Способ приготовления салата Цезарь с курицей.

Чеснок выдавите через чеснокодавку. Смешайте с 5 ст. л. оливкового масла. Дайте постоять 15 минут.

Батон нарежьте кубиками с ребром 1 см.

Разогрейте сковороду, влейте в нее ранее приготовленную смесь масла с чесноком.  Обжарьте батон до золотистого цвета. Пересыпьте в тарелку, поставьте охлаждаться.

Куриное филе обмойте, разрежьте вдоль на 2 части. Посолите и поперчите.

Поджарьте на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

Приготовление заправки.

В небольшом сосуде разотрите желтки с горчицей.

Чеснок выдавите через чеснокодавку, добавьте к желткам, перемешайте.

Затем добавьте уксус, оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите, размешайте.

В салатницу порвите салат руками.

? куриного филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салатницу вместе с сухариками и пармезаном, натертым на мелкой терке.

Полейте салат Цезарь с курицей соусом, перемешайте.

Оставшееся куриное филе нарежьте тонкими полосками и украсьте сверху салат. Также можете еще немножко посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Оригинальный салат с апельсинами и курицей
Оригинальный салат с апельсинами и курицей

Готовить салат с апельсинами и курицей сравнительно не долго. Благодаря разнообразию составляющих салата, он обладает  интересным и изысканным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 1 большой апельсин
  • 150 г куриного филе
  • ? стакана грецких орехов
  • ? стакана сушеной клюквы или вишен (на выбор)
  • 40 г твердого сыра
  • 60 г майонеза (по желанию можете заменить йогуртом)
  • листья зеленого салата
  • соль

Способ приготовления

Куриное филе обмойте, отварите, охладите.

 

Апельсин разрежьте пополам.


Осторожно вырежьте серединку. Нарежьте мякоть кубиками.


Куриное филе также нарежьте кубиками.

Грецкие орехи разделите на небольшие части.


Подготовьте сушеные ягоды.


Смешайте все ингредиенты, посолите немножко, заправьте майонезом, хорошо перемешайте.

Наполните салатом апельсиновую кожицу. Оформите дно тарелки листьями салата, сверху поставьте салат с апельсинами и курицей в оригинальной чаше.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители