Бисквитное печенье
Бисквитное печенье


Бисквитное печенье — очень вкусное лакомство, подходящее для любого праздника. В каждой кухне мира свои секреты и особенности выпечки бисквита, да и видов бисквитного печенья великое множество. Самое главное- правильно замесить бисквитное тесто. Яйца должны быть обязательно охлажденными, мука высшего сорта. Довольно часто бисквитное печенье используют как основу для приготовления различных десертов. Для детей можно пропитать фруктовым сиропом, для взрослых- ликером, коньяком либо крепким кофе.

Время приготовления: 10 мин

Время подготовки: 40 мин

Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты к рецепту «Бисквитное печенье»:

  • Масло сливочное 50 гр
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Сахар 70 гр
  • Разрыхрытель 10 гр
  • Яйцо
  • Соль 1 щепотка
  • Приготовление блюда по рецепту «Бисквитное печенье»:

    Для приготовления печенья берем: яйцо, масло сливочное, сахар, мука, разрыхрытель, соль.

    Растопить половину сливочного масла. Вторую половину сливочного масла, растопленное масло и сахар соединить.


    Добавить яйцо, соль. Перемешать.


    Добавить муку пшеничную и разрыхрытель.


    Тесто замесить до однородного состояния, поставить в холодильник на 40 минут.


    Раскатать тесто, выдавить кружочки стаканом. Выложить печенье на протвень, застеленный пергаментной бумагой.


    Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 градусах около 10 минут до румяного цвета.


     

     

     





    Рекомендуем: Детское творожное печенье
    Детское творожное печенье


    Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. 
    Ингредиенты: 
    - 150 г. сливочного масла, 
    - 200 г. творога, 
    - 250 г. пшеничной муки, 
    - 100 г. сахара. 

    Приготовление: 
    Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. 
    Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.




    Самое вкусное

    Посетители