Салат на зиму из кабачков
Салат на зиму из кабачков


 Консервированные  кабачки с морковью и зеленью я готовлю из года в год. Сочетание сахара и уксуса придает им приятный пикантный вкус, а чеснок – остроту. Этот кабачковый салат можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве основы для приготовления овощного рагу.

Приготовить консервированный салат из кабачков  весьма просто, да и времени занимает немного. Благодаря не длительной термической обработке в кабачках сохраняются так важные зимой витамины и микроэлементы, которыми богат этот нехитрый овощ – кабачок.
Рецепт консервированных кабачков:


  • Кабачки очищенные и без семян – 4 кг.;

  • Морковка – 0,5 кг.;

  • Чеснок – 100 гр.;

  • Рафинированное масло – 250 гр.;

  • Сахар песок – 1 стакан;

  • Уксус  столовый– 0,5 стакана;

  • Пищевая соль  — 2 ст. ложки;

  • Петрушка и укроп  — 1 пучок.


Консервирование салата из кабачков.

Очищенные кабачки порезать кубиками, присыпать солью и дать образоваться соку.  Морковку, как  обычно, почистить и нашинковать на крупной терке. Зелень промыть и произвольно  порезать. Чеснок почистить, и очень важно не выдавливать его из чесночницы, а как можно мельче порезать.

 В большой  кастрюле или  в тазу для варенья приготовить маринад. Для этого мы смешаем уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и закипятим.  В кипящий рассол добавить кабачки и сок, который образовался за это время.

 После закипания выдерживаем в кипящем виде 15 минут и добавляем тертую морковь, измельченный чеснок и порезанную зелень.  Снова доводим до кипения и кипятим салат 5 минут.

 Готовые для консервирования кабачки с морковкой раскладываются в стерильные банки и закатываются стерильными крышками. Закатанные банки переворачиваются вверх донышками, хорошо укутываются и оставляются для дальнейшей стерилизации в таком виде, пока не остынут.





Рекомендуем: Мясная запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Мясная запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Ингредиенты:

1,2 кг кабачков

400 г фарша

150 г сметаны

100 г сыра твердых сортов

7-8 помидоров

4 яйца

3 головки репчатого лука

2 ст.л. томатной пасты

подсолнечное масло

перец

соль

Приготовление:

На сковороде обжарить лук, затем добавить фарш, перец, соль и томатную пасту.

На крупной терке натереть кабачки, сок отжать, кружочками нарезать помидоры.

Сметану взбить с яйцами и солью, сыр крупно натереть на терке.

Промазать маслом форму, уложить на дно половину подготовленных кабачков, затем фарш и снова кабачки, сверху выложить помидоры и вылить яично-сметанную смесь, все посыпать сыром.

Мясная запеканка из кабачков с сыром и помидорами готовиться не дольше 35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Самое вкусное

Посетители