Салат на зиму из кабачков
![]() Консервированные кабачки с морковью и зеленью я готовлю из года в год. Сочетание сахара и уксуса придает им приятный пикантный вкус, а чеснок – остроту. Этот кабачковый салат можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве основы для приготовления овощного рагу. Приготовить консервированный салат из кабачков весьма просто, да и времени занимает немного. Благодаря не длительной термической обработке в кабачках сохраняются так важные зимой витамины и микроэлементы, которыми богат этот нехитрый овощ – кабачок.
Консервирование салата из кабачков. Очищенные кабачки порезать кубиками, присыпать солью и дать образоваться соку. Морковку, как обычно, почистить и нашинковать на крупной терке. Зелень промыть и произвольно порезать. Чеснок почистить, и очень важно не выдавливать его из чесночницы, а как можно мельче порезать. В большой кастрюле или в тазу для варенья приготовить маринад. Для этого мы смешаем уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и закипятим. В кипящий рассол добавить кабачки и сок, который образовался за это время. После закипания выдерживаем в кипящем виде 15 минут и добавляем тертую морковь, измельченный чеснок и порезанную зелень. Снова доводим до кипения и кипятим салат 5 минут. Готовые для консервирования кабачки с морковкой раскладываются в стерильные банки и закатываются стерильными крышками. Закатанные банки переворачиваются вверх донышками, хорошо укутываются и оставляются для дальнейшей стерилизации в таком виде, пока не остынут. Рекомендуем: Мясная запеканка из кабачков с сыром и помидорами ![]() Ингредиенты: 1,2 кг кабачков 400 г фарша 150 г сметаны 100 г сыра твердых сортов 7-8 помидоров 4 яйца 3 головки репчатого лука 2 ст.л. томатной пасты подсолнечное масло перец соль Приготовление: На сковороде обжарить лук, затем добавить фарш, перец, соль и томатную пасту. На крупной терке натереть кабачки, сок отжать, кружочками нарезать помидоры. Сметану взбить с яйцами и солью, сыр крупно натереть на терке. Промазать маслом форму, уложить на дно половину подготовленных кабачков, затем фарш и снова кабачки, сверху выложить помидоры и вылить яично-сметанную смесь, все посыпать сыром. Мясная запеканка из кабачков с сыром и помидорами готовиться не дольше 35 минут в духовке при температуре 180 градусов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|