Мясо с грибами
Мясо с грибами


Именно это блюдо сочетает в себе обычные дни, и идеально впишется в праздничный стол. Сочетание двух видов вкусных продуктов, готовится быстро и просто, а самое главное, получается вкусно и ароматно. Итак,готовим мясо с грибами.
Основные ингредиенты:
• 300 грамм - свежие грибы;
• 500 грамм-мясо;
• 100 грамм-лук;
• 1 шт. - морковь;
• Соль, перец, базилик сушеный;
• 1 столовая ложка-мука;
• 200 мл. - сметана;
• Зелень и масло растительное.
Процесс приготовления:
• Промываем мясо под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками, примерно полтора сантиметра на полтора. Мясо лучше брать вырезку свинины или говядины. Каждый кусочек немного отбить специальным молоточком, такие действия нужны для того, чтобы мясо было более мягкое.
• Хорошо разогреваем сковородку, бросаем небольшой брусок сливочного масла, растапливаем и выкладываем где-то 1/3 мяса. Обжариваем до готовности и появления красивой корочки. С остальным мясом поступаем так же. Обжаривать этапами проще и лучше, оно так быстрее прожарится. Если выкладывать мясо все сразу, то оно будет больше тушеное, чем жареное. Помещаем все мясо в форму, в которой будем его тушить далее.
• Грибы промываем и обжариваем до готовности на сливочном масле. Добавляем к мясу. Перед резкой, грибы обсушите.
• Отправляем грибы к мясу, вымешиваем, добавляем стакан теплой воды или бульона, ставим на маленький огонь, пусть тушится. А мы, перейдем к сметанному соусу.
• Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем малыми кусочками. Отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом, жарим около 10 минут.
• В нашу массу добавляем ложку муки, хорошо вымешиваем, заливаем сметаной и тушим еще около 10 минут.
• Соус добавляем к мясу, перемешиваем и тушим еще минут 20.




Рекомендуем: Свинина, запеченная с грибами
Свинина, запеченная с грибами

Свинина, запеченная с грибами — блюдо довольно калорийное, поэтому не подходит для ежедневной столовой трапезы, но побаловать себя и гостей в праздники вполне можно. Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Грибы (лисички или белые грибы)- 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Перец и соль.

Приготовление:

Сперва займемся свининой. Мясо надо промыть, высушить и нарезать ломтиками. Лучше резать поперек волокон — так оно будет лучше держать форму. Отбиваем мясо с обеих сторон, добавляем перец и соль по вкусу. Можно добавить и другие специи, если у вас среди пряностей есть свои любимчики. Обжариваем мясо до образования аппетитной румяной корочки. На обжарку 2-3 минуты, не больше. Нарезаем лук полукольцами. Грибы промываем, перебираем и варим в чуть подсоленной воде около 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг или просто выкладываем на кухонную салфетку и просушиваем. Жарим лук — тоже до образования корочки. Добавляем грибы и продолжаем процесс обжарки еще минут десять. Снова солим и перчим по вкусу. Выкладываем мясо на противень, сверху золотистый лук и щедро поливаем сметаной. Выпекаем в духовке 20 минут, поддерживая оптимальную для приготовления температуру — 180 градусов. Увеличиваем до 200 градусов и оставляем готовиться еще на 10 минут. Вид запеченной свинины будет очень аппетитный, если сверху блюдо украсить рубленой зеленью. К «Свинине, запеченной с грибами» идеально подойдет белое сухое вино с оттенком пряностей.

Самое вкусное

Посетители