Ленивые вареники
Ленивые вареники


Ингредиенты:
• Творог - 300 г
• Яйцо -1 шт.
• Сливочное масло -1-2 ст. л.
• Сахар, соль - по вкусу
• Мука - сколько возьмет тесто
Приготовление:
В творог добавить яйца, соль, сахар, размягченное масло. Размешать. Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам.
Присыпать стол мукой. Разделить тесто на 4 части, раскатать колбаски и нарезать на небольшие кусочки.
Отварить ленивые вареники в подсоленной воде.
Подавать с маслом или сметаной.




Рекомендуем: Ленивые вареники с сыром
Ленивые вареники с сыром
Ингредиенты:
  • 250 г творога
  • 8 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • сыр по вкусу
  • 1 яйцо
  • соль
  • сливки
  • мед

Ленивые вареники с сыром. Шаг 1

Ленивые вареники с сыром. Шаг 2

Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.


Ленивые вареники с сыром. Шаг 3

Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам.


Ленивые вареники с сыром. Шаг 4

Из готового теста скатать большую колбаску


Ленивые вареники с сыром. Шаг 5

Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.


Ленивые вареники с сыром. Шаг 6

Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед.

Самое вкусное

Посетители