Тар-тар из лосося с сыром «Филадельфия»
Тар-тар из лосося с сыром «Филадельфия»


Свежайший лосось в сочетании с нежным сливочным сыром... Что может быть изысканней?!

Соус тар-тар пришел к нам из Франции.  Тар-тар из лосося – это одно из тех блюд, которое выглядит нарядно, а готовится неправдоподобно легко. Результат ваших трудов превзойдет все ожидания!

РЕЦЕПТ ТАР-ТАРА ИЗ ЛОСОСЯ

Ингредиенты:

300 – 400 г слабосоленого лосося или семги
150 г икры форели
150 – 200 г сыра «Филадельфия»
50 г жирных сливок
Укроп
Оливковое масло
Соль
Перец  

Как готовить:

1. Из фольги делаем формочку. Складываем ее несколько раз в полоску 7-8 см, затем оборачиваем вокруг округлой емкости, например, стакана. Снимаем  и закрепляем края степлером или скрепками. Ставим формочку на тарелку.

2. Мелкими кубиками нарезаем рыбу, выбираем косточки. 

3. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец, масло. Перемешиваем с нарезанной рыбой и выкладываем в форму.

4. Сыр разбавляем сливками, перемешиваем. Выкладываем в формочку, поверх рыбы.  

5. Затем выкладываем икру.

6. Аккуратно снимаем форму из фольги. Украшаем зеленью. Подаем с тостами из белого хлеба.





Рекомендуем: Салат со шпинатом и лососем
Салат со шпинатом и лососем

На 100г. – 95ккал.
Ингредиенты:
Филе лосося (горбуши, кеты) – 600г.
Шпинат – 300г.
Помидоры черри – 300г.
Лимон – 1шт.
Сыр фета – 100г.
Орехи грецкие – 50г.
Соль перец по вкусу
Масло растительное для жарки
1. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле 2-3мин. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.
2. Фету нарежьте кубиками, помидоры – пополам.
3. Шпинат промойте, обсушите, разберите на листочки, смешайте с помидорами и фетой. Сбрызните лимонным соком, посыпьте измельчёнными в блендере грецкими орехами. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. На тарелку выложите горкой филе лосося, сверху – приготовленный салат.

Самое вкусное

Посетители