Побеги чеснока (зеленые) — 300 гр. Свинина (говядина или куриное филе) - 100 гр. Соевый соус — 2 ч.л. Масло соевое — 3 ст.л. Крахмал — 2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Специи (имбирь, красный перец и др.) — по вкусу. (на 2-3 порции) 1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см). В классическом рецепте используется свинина, но я готовлю и с другими видами мяса. Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать длиной 3-4 см. 2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи. 3. В сковороде (или в воке) раскалить соевое масло, аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин). К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин. Затем побеги снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу. 4. Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус. 5. Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку, затем снять с огня. Вуаля, блюдо готово! Подавать побеги чеснока можно как горячими, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Баклажан — 1 шт (маленький). Мясной фарш (свинина или свинина+говядина) — ок. 100 гр. Яйцо — 1 шт. Крахмал -4-5 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Имбирь. Масло растительное. Чеснок — 1-2 зубчика. Специи — по вкусу. На 2 порции. 1. Баклажан, не очищая, порезать на кусочки толщиной ок. 1-15,см. Разрезать вдоль (не до конца). 2. Приготовить кляр из 3-4 ст.л. крахмала, 2 ст.л. воды и яйца (должен получиться кляр консистенции густой сметаны). 3. Фарш посолить, тщательно перемешать. Баклажаны наполнить фаршем (ок. 1 ч.л фарша на 1 кусочек баклажана). 4.Обвалять баклажаны в кляре, жарить в большом количестве масла на сильно разогретой сковороде. 5. Приготовить соус: смешать 1 ст.л. крахмала, 100-150 мл. воды, 1 ст.л. соевого соуса, мелко порубленный чеснок и имбирь, потертый на терке (берите кусочек имбиря размером не больше фаланги мизинца). Соус разогреть на сковороде, как только закипит, опустить в него обжаренные баклажаны. Тушить 2-3 мин.