Как варить суп из свинины
Как варить суп из свинины


Очень простой в приготовлении суп из свинины без добавления картофлея. Перед подачей к столу, можете добавить нарезанный укроп, петрушку, перец, а также сухарики. Итак.

Нам понадобится:

150 граммов зеленого лука, килограмм свинины, щепотка молотого перца, 5 г подсоленного кунжута, 5 г красного молотого перца, 50 г соевого соуса, головка чеснока, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Дав покипеть пару минут, воду сливаем, мясо вытаскиваем и нарезаем кусочками.

Шаг 2. В чистую кастрюлю наливаем воду, кладем кусочки свинины и варим до готовности на медленном огне. Во время варки добавляем небольшое количество соли.

Шаг 3. Чеснок натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Половину соуса наливаем в миску, кладем красный молотый перец, подсоленный кунжут, лук, чеснок и перемешиваем.

Шаг 4. Вареное мясо режем маленькими кусочками и кладем в кастрюльку. Заливаем остатками соусом с луком и доводим до кипения. Потом добавляем соль, остатки соуса и варим до готовности.

Шаг 5. Готовый суп разливаем в тарелочки, посыпаем перцем, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Корейский суп
Корейский суп


Корейский суп с уткой готовится в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления корейского супа из утки:

  • Утиное мясо срезаем с костей. Удаляем жир (он далее не понадобится). Утиные кости кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения не небольшом огне, снимаем пену и варим 1,5 часа. Затем бульон процеживаем через несколько слоев марли.
  • Чеснок и зеленый лук измельчаем. Утиное мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, смешиваем с чесноком, луком, уксусом, соевым соусом и сахаром. Утку придавливаем доской, на неё ставим небольшой груз, оставляем на 30 минут.
  • Масло вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь. Утиное мясо обсушиваем, кладем в горячее масло, обжариваем 3 – 4 минуты, периодически помешивая. Вливаем бульон, доводим до кипения, снимаем пену, варим  30 – 40 минут до мягкости утиного мяса.
  • Чеснок, шалот и зеленый лук измельчаем. Капусту и морковь тонко нарезаем, острый перец измельчаем вместе с семенами (чтобы суп был менее острым, часть семян можно удалить). Капусту обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг. В суп добавляем чеснок, шалот, зеленый лук, морковь, капусту и острый перец, варим 10 – 12 минут до мягкости капусты. Корейский суп с уткой солим, перчим и подаем к столу горячим.
  •   Чтобы утиный бульон был менее насыщенным и более нежным, целую утку кладем в холодную воду, доводим до кипения, провариваем 10 -15 минут, отвар сливаем, далее готовим утку по вышеописанному рецепту.

    Состав 6 - 8  порций:

    • средняя утка – 1 шт.
    • молодая белокочанная или пекинская капуста – ? небольшого  кочана
    • средняя морковка  – 1 шт.
    • зеленый острый перец чили – 1 – 2 шт.
    • небольшая луковица шалот  –  1 шт.
    • маленький корень петрушки – 1шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • рисовый или яблочный уксус – ? ч. ложки
    • средний пучок зеленого лука
    • сахар – 1 ст. ложка
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • соевый соус
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители