Торты рецепты легкие в приготовлении
Торты рецепты легкие в приготовлении



Праздничный стол сложно представить себе без вкусной, красивой выпечки. Но даже если праздник не предвидится, для того чтобы его устроить  нужны торты, рецепты легкие в приготовлении и безусловно вкусные. Как  минимум праздник желудка обеспечен :) Предлагаю рецепт такого торта.

Ананасовый торт с вишнями.

Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц, 150 гр сахара,

1 щепотка соли,

100 гр муки, 2 ст. л. крахмала,

60 гр кокосовой стружки,

Для начинки:

1 банка консервированных ананасов (500 гр),

1 банка консервированной вишни  (200 гр)( у меня была замороженная),

2 ст. л. коньяка, 0,5 л сливок ( 30- 35%),

1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сахарной пудры.

Для украшения:

3 — 5 ст. л. кокосовой  стружки,

? 20- 25 шт вишен, кусочки ананаса.

Отделяем белки от желтков. Белки выбиваем с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать добавляем сахар.  Даем желтки. Взбиваем,  добавляем просеянную муку с крахмалом и кокосовой стружкой, аккуратно вымешивая по направлению снизу вверх.

Тесто выливаем в смазанную, разъемную форму.  Печем в предварительно разогретой до 180° духовке около 30-35 минут. Охлажденный бисквит разрезать на два коржа. Если диаметр формы у вас маленький ( 20- 22 см) можно разрезать на три.

Слить с ананасов сироп и смешать с коньяком. Полученной жидкостью пропитать коржи. Часть вишни и часть ананасов отложить для украшения.

Сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой в стойкую пену.  Половину сливок  смешать с фруктами. Выложить полученный крем на бисквитный корж. Накрыть вторым коржом. Оставшимися сливками намазать верхний корж и бока. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить торт кусочками ананаса и вишней!

Приятного аппетита!


 

 

 





Рекомендуем: Ананасовый торт
Ананасовый торт

Каждый народ имеет свои способы подачи фруктов к столу. Их подают с взбитыми сливками, с сыром, с вином. Самым простым десертом является ассорти из фруктов. Это в Европе. А вот в Азии фрукты и ягоды подают не в конце еды, как десерт, а со всеми блюдами. Поэтому и в нашей стране потихоньку появляются блюда из мяса с ананасами, салаты… Но привычнее всего — выпечка и десерты. Мой рецепт — ананасовый торт.
Для приготовления ананасового торта берем:

  • 1/2  ст. муки
  • 300 гр сметаны
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 5 яиц
  • 3 ст.л. какао
  • 4 ч.л. желатина
  • банка ананасов
  • сахарная пудра
  • пачка загустителя для сливок
  • 100 гр миндальных хлопьев
  • горький шоколад для украшения

Готовим так:

Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы. Затем добавляем воду, просеянную муку, порошок для выпечки и какао. Смешиваем и выливаем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.

Взбить сметану, добавив в конце понемногу сахарной пудры и смешать с загустителем (немного смеси оставить  - обмазать торт сверху и по бокам). Вводим сюда же половину ананасов. Пару кусочков оставьте для украшения.

Вторую половину ананасов в  блендере перемалываем. Смешать желатин с 1/5 чашки холодной воды и оставить для набухания, затем нагреть и охладить, смешать с перемолотым ананасом. Добавить сметану с ананасом и перемолотым ананасом, тщательно перемешиваем.

На сухой сковородке поджариваем. Обсыпаем его по бокам торта на крем.

Растопите горький шоколад на водяной бане, на пергаменте нарисуйте какие — то фигурки и поставьте в холодильник. Когда застынет — украсить торт. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители