Креветки с мясом и соусом
![]() Ингредиенты для креветок с мясом и соусом
500 г. креветок очищенных Приготовление креветок с мясом и соусом Если креветки варено-мороженные, то просто разморозить их (можно не полностью) естественным способом (без участия микроволновки). Приятного аппетита! Рекомендуем: Креветки с рисом и яйцом ![]() Любые морепродукты и в том числе креветки, отлично сочетаются с рисом. В состав этого рецепта горячего блюда из креветок входят еще куриные яйца и немного смеси из мороженных овощей. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Возьмем миску среднего размера и соединяем в ней креветки, крахмал кукурузный, соль и перец молотый черный. В течение 10 минуток оставляем мариноваться креветки при комнатной температуре. На сильном огне разогреваем большую сковороду и наливаем пару ложек растительного масла. Дальше в один слой выкладываем креветок на сковороду, и с каждой стороны обжариваем по минутке. Когда креветки будет готовы, выкладываем их в миску. Взбиваем яйца, немножко солим и выливаем их в ту же сковороду, готовим омлет. Протираем сковороду бумажным полотенцем и снова ставим на сильный огонь. Добавляем столовую ложку масла и обжариваем на нем мелкорубленый зеленый лук до появления аромата. Сюда же отправляем рис, хорошенько все вместе перемешиваем. В общей сложности обжариваем рис не более 5 минут, периодически помешивая. В рис вливаем соевого соуса 2 ст.л. и перемешиваем. Сюда же добавляем кунжутное масло, овощи, снова перемешиваем. Отправляем к рису креветки, яйца и снова перемешиваем. Рис хорошенько поджариваем, если он не сильно соленый, можно добавить еще ложку соевого соуса. Рис с яйцом и креветками готов, подаем к столу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|