Креветки с мясом и соусом
Креветки с мясом и соусом


Ингредиенты для креветок с мясом и соусом

500 г. креветок очищенных
500 г. свинины не жирной
соль
0,5 стакана сметаны
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки соуса Ткемали (не обязательно)
2 столовые ложки соевого соуса
1/3 чайной ложки карри
оливковое масло

Приготовление креветок с мясом и соусом

Если креветки варено-мороженные, то просто разморозить их (можно не полностью) естественным способом (без участия микроволновки).
Приготовить соус. Смешать сметану с соусами и карри.
Сковороду смазать оливковым маслом.
Свинину порезать соломкой и обжарить со всех сторон до готовности, немного посолить.
К мясу добавить креветки, пожарить полминутки и залить соусом, помешивая дать хорошо закипеть и сразу выключить огонь.
Креветки можно заменить морским коктейлем.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Креветки с рисом и яйцом
Креветки с рисом и яйцом

Любые морепродукты и в том числе креветки, отлично сочетаются с рисом. В состав этого рецепта горячего блюда из креветок входят еще куриные яйца и немного смеси из мороженных овощей.

Ингредиенты:

  • Сырых очищенных креветок – 600 гр.
  • Крахмала кукурузного – 1 ч.л.
  • Яиц – 4 шт.
  • Соли – ? ч.л.
  • Лука зеленого – ? чашки.
  • Черного молотого перца – ? ч.л.
  • Риса вареного – 5 чашек.
  • Подсолнечного масла – 3 ст.л.
  • Масла кунжутного – 1,5 ч.л.
  • Смеси морковки и горошка зеленого замороженная – 1,5 чашки.
  • Соевого соуса – 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Возьмем миску среднего размера и соединяем в ней креветки, крахмал кукурузный, соль и перец молотый черный. В течение 10 минуток оставляем мариноваться креветки при комнатной температуре.

На сильном огне разогреваем большую сковороду и наливаем пару ложек растительного масла. Дальше в один слой выкладываем креветок на сковороду, и с каждой стороны обжариваем по минутке. Когда креветки будет готовы, выкладываем их в миску.

Взбиваем яйца, немножко солим и выливаем их в ту же сковороду, готовим омлет.

Протираем сковороду бумажным полотенцем и снова ставим на сильный огонь. Добавляем столовую ложку масла и обжариваем на нем мелкорубленый зеленый лук до появления аромата. Сюда же отправляем рис, хорошенько все вместе перемешиваем. В общей сложности обжариваем рис не более 5 минут, периодически помешивая.

В рис вливаем соевого соуса 2 ст.л. и перемешиваем. Сюда же добавляем кунжутное масло, овощи, снова перемешиваем. Отправляем к рису креветки, яйца и снова перемешиваем. Рис хорошенько поджариваем, если он не сильно соленый, можно добавить еще ложку соевого соуса.

Рис с яйцом и креветками готов, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители