Торт «Белый трюфель»
Торт «Белый трюфель»


Указанный список продуктов для приготовления бисквитного торта лучше всего подготовить заранее. Затем приступить к приготовлению бисквита. Миску с кусочками шоколада установить в кастрюле с кипящей водой. Растопить таким же способом и масло. Затем все остудить. На маленький огонь поставить яйца и сахар и, венчиком постоянно помешивая, нагреть до 30 градусов С. Убрать с огня и тщательно взбить миксером на большой скорости, взбивать нужно не менее пятнадцати минут. Масса должна хорошо увеличиться в объёме, стать устойчивой и пышной. Просеять муку вместе с крахмалом и разрыхлителем и 1/3 часть добавить к взбитой массе, лопаткой аккуратно все перемешать снизу вверх и по кругу. Добавлять нужно, осторожно разливая по кругу половинку приготовленной шоколадно-масленой смеси, хорошенечко все перемешать. Затем добавить третью часть муки, тщательно перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, снова все перемешать и осторожно ввести оставшуюся часть муки, опять все хорошенечко перемешать. Готовое тесто поместить в формочку, диаметром 24-26 сантиметров, заранее выстеленную пекарской бумагой. До 180 градусов С прогреть духовки и выпекать в ней около 20 минут, потом убавить температуру на 5 градусов С, а через пять минут убавить до 170 градусов С и выпекать ещё 20 минут. Готовность можно поверить лучиной. В формочке остудить бисквит. Вынуть его из формы, аккуратно подрезав по кругу края. Для приготовления крема нужно замочить желатин в прохладной воде. Сливки нужно нагреть до 80 градусов С, но не дав им закипеть и добавить к ним шоколад. Тщательно перемешать все до однородности, добавить Маскарпоне и хорошенечко взбить. В отдельную ёмкость нужно отложить пару ложек крема, нагреть немного и растворить в нём уже отжатый желатин, добавить все к крему и тщательно перемешать. На 20- 25 минут поставить в холодильник, затем аккуратно взбить. Намазать коржи приготовленным кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и поместить на один час в холод. Хорошенько взбить сливки с ванилью и пудрой и покрыть бока и верх торта. Украсить по своему желанию.
Ингредиенты:
Для генуэзского шоколадного бисквита:
Одна чайная ложка разрыхлителя
50 грамм белого шоколада
50 грамм сливочного масла
15 грамм крахмала
130 грамм муки
Шесть яиц комнатной температуры
160 грамм сахара
Для крема:
Три грамма желатина
250 грамм сыра Маскарпоне (Альменте, Риккота, Филадельфия)
250 грамм белого шоколада нарезанного кусочками
200 миллилитров сливок 30%
Для украшения торта:
Клубника
Мята
Стружка из чёрного шоколада
Две столовые ложки сахарной пудры
300 миллилитров сливок 35%
Один грамм ванили




Рекомендуем: Шоколадный торт с шоколадно
Шоколадный торт с шоколадно


Такой торт – вкуснейший десерт для любителей тортов с кремом, приготовить его достаточно просто, особый вкус придаёт апельсиновый мусс.

Ингредиенты:

яйца (4 шт);

1-1,5 стакана сахара;

240 г муки (чуть больше 1,5 стакана);

2 ст. ложки какао;

щепотка соды.

Ингредиенты для пропитки:

около ? стакана апельсинового сока;

30 мл ликёра.

Ингредиенты для мусса:

225 гр молочного шоколада;

3 ст. ложки сливочного масла;

3 яйца (отделить белки от желтков);

1 ст. ложка цедры апельсина;

150 гр жирных сливок.

Приготовление:

Для бисквитного теста нужно хорошо взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать какао-порошок, соду и муку, после чего добавить к яйцам и перемешать. Форму для бисквита лучше взять диаметром около 22см, так как готовый бисквит потом нужно будет разрезать пополам. При температуре около 180 градусов бисквит будет готов через 20-30 минут. Резать корж необходимо тогда, когда он остынет (через 8-9 часов).

Для мусса шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане, помешивая. Добавить апельсиновую цедру и желтки, остудить и соединить с хорошо взбитыми белками. Сливки тоже нужно взбить и добавить к смеси шоколада, масла и желтков.

После разрезания бисквита один корж нужно пропитать смешанным с ликёром соком. На корж выложить половину мусса, накрыть вторым коржом. Затем сверху выложить оставшийся мусс, по желанию – украсить торт. Шоколадный торт необходимо на некоторое время поставить в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Приятно перекусить на работе вкусным тортиком, приготовленным самостоятельно с хорошим кофе, который можно приготовить в кофейном аппарате.

Самое вкусное

Посетители