Закусочный торт Наполеон
Закусочный торт Наполеон


Ингредиенты:
- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
- Подкопченная сёмга 300гр.
- Печень трески 1 баночка.
- Икра селёдки 2 баночки.
- Крем-сыр с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения креветки и укроп.

Приготовление:

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт "Наполеон"
Торт
Продукты, необходимые для приготовления торта "Наполеон":
- 200 гр. сахарного песка;
- коржи для торта;
- 50 гр. изюма;
- 2 крупных банана;
- 2 ст. л. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 750 мл. молока.Муку смешиваем с небольшим количеством молока. Нужно мешать до тех пор, пока не останется ни одного комочка.Вливаем молоко с мукой к остальному молоку. Туда же добавляем сахар. Миску с молоком ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим еще около десяти минут. Важно! Нужно постоянно помешивать, иначе крем свернется. По прошествии времени снимаем миску с огня и даем содержимому немного остыть. Как только наш будущий крем станет теплым добавляем в него сливочное масло. Все снова перемешиваем. Даем крему полностью остыть. Добавляем нарезанные бананы. Остывший крем намазываем на корж, сверху посыпаем промытым изюмом. Поверх крема укладываем еще один корж и вновь повторяем процедуру. Последний корж обильно смазываем кремом, после чего убираем наш торт в холодильник на 6-7 часов.

Самое вкусное

Посетители