Паста с овощами "По-осеннему"
Паста с овощами


Предлагаю мой вариант итальянской пасты – паста с овощами «По-осеннему». Вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

- спагетти (хорошо и с фигурными макаронами получается)  300 г;

- средний кабачок или цуккини;

- сладкий перец 2 шт.;

- баклажаны 1-2 шт. (в зависимости от размера);

- морковь 1 шт.;

- помидоры 2 шт. (можно заменить томатным соусом);

- чеснок 3-4 зубка;

- растительное масло для жарки;

- зелень, соль, смесь перцев.

Вначале все овощи моем, чистим и режем соломкой. Берем глубокую сковородку и первым слегка  обжариваем на масле чеснок. Затем к нему добавляем баклажаны, их нужно подрумянить, затем кабачки, морковку. Минут через пять добавляем сладкий перец, помидоры, соль, порезанную зелень и смесь перцев. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут десять. Помидоры вполне можно заменить 2столовыми ложками хорошего томатного соуса, особенно, если это Ваши заготовки. Рецепт домашнего томатного соуса найдете здесь.

Пока готовятся овощи, отварим макароны. В кастрюлю наливаем воду, в расчете на каждые 100 г макаронных изделий – 1 л воды. Когда вода закипит, добавляем немного масла, лучше оливкового, солим и засыпаем макароны. Отвариваем несколько минут (это зависит от качества макарон, надо следовать инструкции, которая напечатана на упаковке). Макароны должны быть слегка твердые внутри, не переваривайте! Слить воду с макарон, добавить их к тушеным овощам, перемешать и подать пасту с овощами «По-осеннему» к столу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Макароны под соусом
Макароны под соусом
Ингредиенты:
500 г макарон

для соуса:
2 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
зелень базилика по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло для жарки
Способ приготовления:

В слегка подсоленной воде отварим макароны и процедим их через дуршлаг.

Помидоры облить кипятком и очистим от кожицы. Затем нарежем их дольками.

Лук и чеснок почистим, измельчим и слегка обжарим на оливковом масле. Затем добавим на сковороду к луку помидоры. Все хорошенько перемешаем. Посолим и поперчим. Накроем сковороду крышкой и тушим в течении 5 минут на небольшом огне.

В готовые макароны добавим немного оливкового масла. Выложим макароны на тарелку и польем их соусом.

Посыплем макароны под соусом измельченным свежим базиликом и подадим на стол.

Рецепт Макароны под соусом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители