Голубцы ленивые рецепт
Голубцы ленивые рецепт


Как приготовить экономный полезный вкусный ужин, но при этом сделать это быстро?

Расскажу, как делаю это я :) Безусловно, голубцы – очень вкусное блюдо, но подготовка капустных листов + заворачивание каждого голубца отнимает много времени.
А когда дома бегающие дети и вечный кавардак, то рецепт ленивых голубцов придется кстати.

 



Нам понадобится:

Фарш со свининой и говядиной — 0,5 кг
Капуста белокочанная – половинка среднего вилочка
Рис – полстакана
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Томатная паста – 2 ст ложки
Сметана – 2 ст ложки
Соль, перец, зелень, чеснок

Лук режем, морковь натираем на крупной терке.


Берм глубокую кастрюлю -  на дно кладем фарш + лук  + морковь, перемешиваем, солим/перчим, накрываем крышкой и пока эти ингредиенты томятся шинкуем капусту.




После этого делаем «заправку» — томатную пасту смешиваем со сметаной, добавляем чеснок и немного теплой  водички.




Выкладываем на фарш в кастрюле капусту, заливаем «заправкой», кладем лавровый лист, соль, перец, зелень (или другие приправы по вкусу), после — рис и доливаем воды.




Но очень много воды не надо (чтобы лишь прикрывала все ингридиенты), так как капуста еще даст свой собственный сок.




 Закрываем крышкой и тушим до готовности (здесь я еще довабила сухой укроп)





Вуаля – приятного аппетита! Подаем со сметанкой.







Рекомендуем: Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ингредиенты:
  • Фарш — 500 гр.
  • Рис — 500 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Капуста – ? кочана (среднего размера)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Хлопья геркулеса (необязательно)
  • Томатная паста
  • Соль, мука, перец
  • Сметана

Приготовление:

Приготовить ленивые голубцы очень просто и не занимает много времени. Это вкусное и сытное блюдо накормит всю семью. Его можно употреблять детям с трех лет. Рис варим в подсоленой воде до готовности, с помощью дуршлага промываем и оставляем для того, чтобы лишняя вода стекла. В фарш добавляем капусту и репчатый лук, их по очереди пропускаем через мясорубку. Желательно прокручивать два раза. Затем туда же добавляем яйцо и хлопья геркулеса (необязательно). Всё тщательно перемешиваем. Готовые голубцы рекомендуют «выбить» — перекидываем из руки в руку примерно от 1 до 3 минут, для того, чтобы фарш «насытился» кислородом. Формируем аккуратные котлетки, потом обваливаем в муке и немного обжариваем в любом масле, кроме сливочного, до корочки. Затем, голубцы помещаем в посуду с высоким бортом и заливаем соусом, состоящим из томатной пасты, пары ложек сметаны и небольшого количества воды. Соус должен закрыть голубцы. Тушим до готовности около 10 минут сначала на сильном огне, и 5-7 на слабом. Подавать к столу или в соусе, в котором готовились голубцы, или со сметаной и свежей зеленью. Несколько полезных дополнений к рецепту «Ленивых голубцов»:

  • Соус, в котором тушились голубцы, лучше всего будет подать в специальной посуде – соуснике.
  • Если вы используете томатную пасту, то кладите её меньше, если томатный соус – больше.
  • При варке рис лучше не солить, ведь если вы случайно пересолите голубцы – рис впитает лишнюю соль в себя.
  • Не кладите в фарш много риса, ленивые голубцы потеряют форму, и вы получите рис с мясом, тушёный в соусе.

Самое вкусное

Посетители