Варенье из ревеня
Варенье из ревеня


  • Ревень - 1 кг;
  • Сахар - 1,5 кг.

Середина — конец мая — время созревания многолетнего ценного растения — ревень. Наступило время приготовления различных киселей, компотов. Мы же хотим предложить Вам заготовить ревень в виде варенья.

В этом растении находится огромное количество полезных веществ, таких как, аскорбиновая кислота, кальций, фосфор, магний, яблочная кислота и другие. Несомненно, употребление ревеня снижает риск развития сердечных приступов, благоприятно влияя на сердечно-сосудистую систему, способствует регенерации клеток кожи и внутренних систем организма человека, укрепляет иммунитет.

Кроме всего прочего, ревень является одним из составляющих здорового питания еще и благодаря своей  пониженной калорийности.

Итак, приступим к приготовлению варенья из ревеня.

  • Собранные молодые черешки ревеня промоем, очистим от кожицы и нарежем кусочками 2-3 см., смешаем с половиной приготовленного сахара и оставим на пару часов в посуде чтобы выделился сок;
  • По истечении этого времени выделился сок, сахар растворился. Полученную смесь сольем в кастрюлю и доведем до кипения, постоянно помешивая, добавим оставшийся сахар;
  • Когда смесь снова закипит, добавим нарезанные кусочки ревеня и снова доведем до кипения. Уберем кастрюлю с вареньем с огня примерно на час. Затем снова поставим на медленный огонь до закипания на 5 -8 минут;
  • Разольем варенье в горячем виде по простерилизованным банкам, закатаем крышками и остудим, поставив банки вверх дном. Варенье готово!
  • Ценность подобного консервирования ревеня в том, что сохраняются все полезные вещества благодаря чему Вы получаете вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать также в качестве начинки в пироги. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Варенье из фейхоа
    Варенье из фейхоа

    Фейхоа – это экзотическая тропическая ягода. Главное, что эта ягода очень вкусная и к тому же полезная, а еще она богата витамином C. Фейхоа используют в лечебных целях.

    По форме ягода напоминает лимон, а по вкусу и запаху – ананас с земляникой. Её так же часто используют в различных кулинарных рецептах. Например, из фейхоа варят компот, делают лимонад, варенье, добавляют в салат и употребляет в сыром виде.

    Мы же расскажем вам, как правильно приготовить варенье из фейхоа. Рецепт приготовления такого варения достаточно прост. Для этого вам понадобится всего два продукта: фейхоа и сахар.

    Варенье из фейхоа: рецепт

    На 1 кг фейхоа нужно 800-1000 грамм сахара.

    Сначала, тщательно промойте ягоду и срежьте кончики по обеим сторонам. Если вы хотите готовить варенье без кожицы, то рекомендуется очистить кожу плода.

    В последующем этапе варенье из фейхоа можно приготовить двумя разными способами.

    • Холодный способ заготовки варень я из фейхоа

    Обработанные ягоды перекрутите в мясорубке. Далее добавьте сахар и перемешайте так, чтобы он полностью растворился в полученной смеси, и в ней не осталось крупных сахарных кристалликов. Разложите варенье по банкам. Хранить рекомендуется в холодильнике.

    • Горячий способ заготовки варенья

    Очищенные плоды фейхоа перекрутите в мясорубке. Налейте в эмалированную кастрюлю пол стакана воды, подождите, пока вода закипит, и добавьте сахар. Всё это перемешайте и добавьте в кастрюлю, полученную из фейхоа массу. Кипятить, помешивая, в течение 5 минут. Если на варенье образуется пена – снимать.

    Далее переложите варенье из фейхоа в банки. Закатайте. Укутайте в тепло и оставьте остывать.

    Этот десерт очень полезен для здоровья, так как он содержит огромное количество йода. А зимой такое варенье, так же, как и варенье из хурмы, станет для вас главным источником витаминов и полезных веществ.

     

    Самое вкусное

    Посетители