Торт без выпечки с сухофруктами
Торт без выпечки с сухофруктами



Ингредиенты 1. коржи вафельные
2. молоко сгущенное вареное – 250 гр
3. масло сливочное – 200 гр
4. изюм – 150 гр
5. курага – 150 гр
6. чернослив – 200 гр
7. орехи молотые – 1/3 стакана

Покупаем вафельные коржи. Количество, которое надо для торта зависит от их размера и толщины. Лучше брать менее толстые. Они лучше пропитываются, хотя тогда торт получается более сладким. Благодаря наличию такой заготовки в супермаркетах, мы сможет приготовить торт без выпечки.

Из таких же коржей можно приготовить и овощной торт. Тоже очень просто, оригинально и вкусно.

коржи для торта

Если вы купили обычную сгущенку, – ее надо сварить. Варится она в кастрюле с водой 2,5-3 часа. Поэтому лучше брать уже готовую для крема. В блендере сбиваем сгущенку с маслом.  Получается крем.


сгущенку взбиваем с маслом

Все сухофрукты перемалываем или в мясорубке или в блендере. Это курага ….


курагу пропускаем через мясорубку

это изюм. Такой же у вас получится и чернослив.


изюм через мясорубку

Орехи размалываем….


орехи размалываем

На первый корж намазываем крем и выкладываем не толстым слоем курагу. Накрываем коржом.


намазываем крем и выкладываем курагу

Второй намазываем кремом и выкладываем не толстый слой изюма……

….. потом изюм… чернослив…. курагу


слой изюма

Самый последний слой «торта без выпечки» посыпаем орехами.

Торт должен 2-3 часа пропитаться.


последний слой посыпаем орехами

Затем разрезаете на порции и наслаждаетесь вкусом торта, который вы приготовили без выпечки в духовке.

Вкусненького вам!


торт с сухофруктами без выпечки

 





Рекомендуем: Торт "Наполеон"
Торт
Продукты, необходимые для приготовления торта "Наполеон":
- 200 гр. сахарного песка;
- коржи для торта;
- 50 гр. изюма;
- 2 крупных банана;
- 2 ст. л. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 750 мл. молока.Муку смешиваем с небольшим количеством молока. Нужно мешать до тех пор, пока не останется ни одного комочка.Вливаем молоко с мукой к остальному молоку. Туда же добавляем сахар. Миску с молоком ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим еще около десяти минут. Важно! Нужно постоянно помешивать, иначе крем свернется. По прошествии времени снимаем миску с огня и даем содержимому немного остыть. Как только наш будущий крем станет теплым добавляем в него сливочное масло. Все снова перемешиваем. Даем крему полностью остыть. Добавляем нарезанные бананы. Остывший крем намазываем на корж, сверху посыпаем промытым изюмом. Поверх крема укладываем еще один корж и вновь повторяем процедуру. Последний корж обильно смазываем кремом, после чего убираем наш торт в холодильник на 6-7 часов.

Самое вкусное

Посетители