Баклажаны а-ля Пармиджано
Баклажаны а-ля Пармиджано



Баклажаны а-ля Пармиджано – это горячая закуска из баклажанов и сыра из рецептов итальянской кухни. Прекрасная закуска для вашей семьи.

Ингредиенты:

Баклажаны
твердый сыр “Моцарелла”
сыр “Грано Подано”
томатный соус
помидоры черри
мука
растительное масло для фритюра
базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками (толщиной  около1 см), посолить и дать постоять, чтобы выделилась жидкость.

Затем баклажаны тщательно промокнуть полотенцем, обвалять в муке и обжарить во фритюре до светло-золотистой корочки. ВАЖНО: для фритюра не жалеть масла, так как это позволяет удерживать постоянную температуру при жарке. Ни в коем случае не закрывать фритюр крышкой! Чтобы определить температуру, при которой можно начинать  жарить, Витторио показал следующий прием: в масло кладется кусочек хлеба, как только он начинает становиться золотистым, масло достигает нужной температуры.

Затем в порционные формочки (или в 1 большую, но ее потом будет сложно делить на порции) выкладываем: томатный соус, кружок обжаренного баклажана, кубики моцареллы, немного натертого Грано-Подано, базилик…и снова томатный соус, баклажан и т.д. пока позволяет размер формы.  Сверху посыпаем сыром, украшаем помидорками черри.


Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.





Рекомендуем: Фаршированные баклажаны по-бразильски
Фаршированные баклажаны по-бразильски
Сытное горячее блюдо из половинок баклажанов, запеченных с ветчиной, яйцами и томатным соусом... Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт. (средних)
ветчина - 750 г
отваренные вкрутую яйца - 3 шт.
томатный соус - 220 г
соль
молотый красный перец, молотый белый перец - по 1/4 ч. л.
сушеный майоран - 1 ч. л.
тертый пармезан - 30 г
Приготовление:
Баклажаны промыть и поместить в глубокую сковороду. Влить воды на 0,5 см и поставить в духовку при 200 градусах на 20-30 мин. (до мягкости).
Затем срезать кончик и разрезать баклажаны пополам. Аккуратно вынуть мякоть (оставив оболочку толщиной около 1 см) и измельчить ее в блендере или вилкой. Ветчину и яйца также мелко нарезать и смешать все с мякотью баклажанов. Добавить половину молотого перца и немного соли. Еще раз тщательно перемешать начинку и разложить ее по половинкам баклажанов. Выложить в смазанную маслом форму.
Томатный соус разогреть и приправить майораном, солью и оставшимся перцем, варить 5 минут. Затем разложить поверх начинки и посыпать пармезаном. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Самое вкусное

Посетители