Галушки с луком и грибами
Галушки с луком и грибами


Ингредиенты рассчитаны на 9 порций.

Ингредиенты

  • грибы: 170г
  • лук: 2шт
  • картофель: 720г
  • соль: 1ст.л.+1/4ст.л.
  • масло растительное: 125мл
  • перец черный молотый: 0,5ч.л.
Тесто
  • вода: 400мл
  • мука: 720г
  • соль: щепотка

Приготовление
Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.


Очистить и крупно порезать лук.


Очистить и порезать небольшими кусочками картофель.


Налить в 5л кастрюлю ~3,5л воды, высыпать картофель и посолить 1ст.л. соли.
Поставить на огонь, довести до кипения, затем варить на малом огне.


На сковороду налить растительное масло и высыпать лук.
Обжарить до золотистого цвета.


Добавить грибы и обжаривать с луком 8 минут.


Грибы посолить 1/4ст.л. соли и поперчить.


Приготовить тесто.
В миску налить 400мл воды, добавить щепотку соли и всыпать муку.


Замесить мягкое тесто.


Раскатать тесто толщиной 2-3мм. (Я делю тесто на несколько частей, для удобства).


Порезать на полосы шириной 5см.


Отрывать от теста небольшие кусочки и бросать в воду.


Периодически помешивать галушки, чтобы они не слиплись и не прилепились ко дну.
Довести до кипения, проварить 5 минут и выключить.


Слить воду через дуршлаг.


Грибы с зажаркой перемешать с галушками.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Жареные грибы
Жареные грибы

Жареные грибы, как отдельное блюдо, я делаю редко. Зато очень часто они используются, как основной ингредиент, в других рецептах. Чаще всего я готовлю из шампиньонов, но и другие грибы готовятся так же.
Лесные грибы рекомендуется сначала проварить до полуготовности в подсоленной воде.

Ингредиенты

  • грибы: 850г
  • лук: 300г (2 большие луковицы)
  • соль: 2/3ст.л.
  • перец черный молотый: 1/3ст.л.
  • масло растительное: 4ст.л.

Приготовление
Грибы хорошо помыть и порезать кубиками.


Почистить и нарезать лук.


На сковороду налить 4ст.л. растительного масла, разогреть ее и высыпать грибы.


Через 15 минут посолить.


И поперчить.


Еще через 5 минут добавить лук.
Жарить еще 10 минут.
В общей сложности грибы жарятся до готовности 30 мин.
Из указанных ингредиентов на выходе получается 800г жареных грибов.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители