Яблочный пирог
Яблочный пирог


Ингредиенты:
  • Зеленые яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 190 г.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Мука - 425 г.
  • Сливочное масло - 225 г.
  • Яйцо - 2 шт.

Порядок приготовления:

  • Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить яблоки на поднос, накрыть салфеткой и оставить.
  • Приготовить тесто. В большой миске растереть 150 г сахара с маслом. Взбить 1 цельное яйцо и желток. Белок сохранить для смазывания теста. Взбить венчиком 1 минуту. Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 минут.
  • Растереть оставшийся сахар с корицей.
  • Разогреть духовку до 190 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круг две трети теста.
  • Поместить в форму для выпечки диаметром 22 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Края теста должны немного свешиваться. Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром 28 см. Яблоки промокнуть бумажными салфетками. Перемешать со смесью сахара и корицы, добавить 3 ст.ложки муки и сразу же выложить горкой в форму.
  • Слегка смочить края теста водой, накрыть верхним слоем. Остатки теста удалить ножницами или острым ножом. Смазать верх слегка взбитым белком, присыпать сахаром и поставить в духовку на 45 минут. Вынуть из духовки и дать постоять еще 10 минут. Подавать теплым.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 2 ч 30 мин.





    Рекомендуем: Австрийский яблочный пирог
    Австрийский яблочный пирог


    Очень нежный и вкусный яблочный пирог с запеченными внутри яблочками. В этом пироге приятно сочетаются яблоки, орехи и смородина, что придает этой выпечке неповторимый вкус

    Ингредиенты:

    300 гсливочного масла или маргарина,

    1 ст.сахара,

    2 яйца,

    цедра 1 лимона,

    2 ст.муки,

    1/2 ч.л.соды,

    3/4 ст.крахмала,

    6-7 яблок,

    3 ст.л.орехов,

    1/2 ст.смородинового джема,

    1/2 ст.сахара,

    2 ст.л.изюма,

    соль.

     

    Масло взбить в миксере в пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, 2 желтка, 1 белок, цедру. Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин в холодильник. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную маслом форму, чтобы получился высокий бортик, в нескольких местах наколоть вилкой.

    Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нафаршировать смешанным с орехами джемом.


    Уложить на тесто круглой стороной вверх,засыпать смешанным с сахаром изюмом и накрыть оставшимся тестом.




    Защипнуть края, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать белком и выпекать 35-40 минут  при t 200-210.


    Посыпать сахарной пудрой.

     

    Самое вкусное

    Посетители