Как сделать красивый салат
Как сделать красивый салат


Этот нарядный и вкусный салат вполне достоин занять свое место на Новогоднем праздничном столе. Пусть напоминает нам о летних днях, прогулках и о морском пляже.

Сегодня я расскажу вам, как сделать красивый салат "Соломенная шляпка".

Понадобится:

  • Картофель - три клубня,
  • морковь - два клубня,
  • яйцо - три штуки,
  • свекла - две шт,
  • мясо (говядина, курица или свинина) - 400 граммов,
  • чеснок - пара долек,
  • сыр твердый - 100 граммов,
  • сметана, майонез для заправки,
  • грецкие орехи - 1,5 стакана,
  • гранатовые зерна - для украшения,
  • зелень - для украшения.

Приготовление:

Чтобы сделать красивый салат, сначала приготовим салатную заправку, для чего пропустим чеснок в чесночницу. Смешать сметану, майонез в равных количествах и подготовленный чеснок. Все тщательно вымешать.

Отварить мясо.

Отварить картофель.

Отварить морковку и свеклу отдельно.

Сварить яйца.

Затем все нужно охладить.

Картофель протереть в терку. Смешать его с заправкой. Часть картофеля нужно отложить.

Свеклу протереть в терку, смешать с заправкой.

Морковку протереть в терку и смешать с заправкой. Немного морковки нужно отложить.

Грецкие орехи измельчить. Разделить на две неравных части.

Мясо мелко порезать, смешать с заправкой и разделить еа две равные части..

Сыр потереть в терку. Разделить сыр на две неравные части.

Яичные белки и желтки нужно измельчить ножом отдельно друг от друга.

Теперь можно выкладывать салат слоями. Для этого приготовить довольно плоское блюдо и располагать слои в следующем порядке:

  • Слой заправленного картофеля,
  • слой тертой свеклы,
  • слой морковки,
  • слой меньшей части орехов грецких,
  • большую часть отварного мяса с заправкой.

Следующие слои нужно выкладывать в круг, диаметр которого вдвое меньше. Это будет донышко шляпы.

Слои будут располагаться в следующем порядке:

  • Слой оставшегося картофеля,
  • яичных желтков,
  • сыра тертого,
  • мясной слой,
  • оставшейся морковки с заправкой.

Весь салат сверху промазать заправкой, выложить слой протертых белков и снова промазать заправкой.

Посыпать салат оставшимся тертым сыром и грецкими орехами.

Последний штрих - украсить салат зернышками граната и веточками зелени.

Вот так можно сделать красивый вкусный салат на праздничный стол.





Рекомендуем: Салат с гранатом и курицей
Салат с гранатом и курицей
Ингредиенты:
куриное мясо - 300 грамм
картофель - четыре штуки
морковь - три штуки
свекла - одна штука
грецкие орехи - 1 стакан
гранат - одна штука
майонез - по вкусу
Способ приготовления:

Куриное мясо отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем тонкой соломкой. Картофель, морковь и свеклу помоем, обсушим и отварим. Затем остудим, очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Гранат помоем, обсушим и аккуратно вынем из граната зернышки.

Затем салат выложим в салатницу слоями.

1-й слой - куриное филе;
2-й слой - майонез;
3-й слой - картофель;
4-й слой - майонез;
5-й слой - грецкие орехи;
6-й слой - майонез;
7-й слой - морковь;
8-слой - свекла;
9-слой - майонез.

Сверху посыплем зернами граната и подадим на стол.

Салат с гранатом и курицей готов.

Рецепт Салат с гранатом и курицей подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители