Как готовить креветки к пиву
Как готовить креветки к пиву


Кроме того, что этот провиант считается отличной закуской к пиву, он еще является и огромным ресурсом белка и витаминов. Но многие еще не знают, как готовить креветки к пиву. Это очень легко, но самое главное требование – чтобы они были первосортными и свежими.

- Наливаете воду в кастрюлю и потом ставите ее вариться на огонь. Когда она закипит, бросаете туда пару лавровых листов, перец горошком, два зубчика чеснока и выжимаете сок из половинки лимона. Пусть теперь рассол закипает.

- Нежное мясо креветок длительной варки не требует. Атлантические мелкие креветки варятся одну или же две минуты, а королевские крупные – не больше, чем три минуты. Если они переварятся, то мясо получится резиновым.

- Рассол закипел. Бросаете в него креветки. Пусть опять он закипит, и варите нужное время, которое указано выше. После выключения огня оставьте в рассоле креветки минут на пятнадцать, тогда они будут сочнее и намного вкуснее. Выкладываете их на большое блюдо и поливаете лимоновым соком.

- Шашлычки из креветок. Это блюдо можно приготовить к пиву на праздничный стол, смотрится очень эффектно. Очистите королевские креветки, посыпаете их солью, и добавляете сок лайма или же лимона. Затем берете деревянные шпажки и насаживаете на них креветки по несколько штучек. Шашлычки помещаете на разогретую сковородку и в течение минут трех на сливочном масле обжариваете.





Рекомендуем: Креветки с чесноком в масле.
Креветки с чесноком в масле.
Если вам достались свежие или свежемороженые королевские креветки, у вас есть все шансы без труда приготовить вкуснейшее блюдо. Если креветки были заморожены, начните размораживать их в холодильнике за день до планируемого приготовления блюда. Я обычно обжариваю креветки в воке, но подойдет и обычная сковорода.

2 порции

20 королевских креветок
4 зубчика чеснока
1 острый перчик
1 пучок петрушки
оливковое масло


Креветки очистить, чеснок нарезать маленькими кубиками, из перчика вычистить семена и мембрану и измельчить. В сковороде разогрейте 7 ст. л. масла и добавьте чеснок и перчик. Прогрейте чеснок в масле, пока не станет менять цвет; если вы нарезали его слишком мелко, он начнет темнеть довольно быстро.

Увеличьте огонь до максимума, и добавьте креветки. Быстро – в течение буквально пары минут – обжарьте креветки со всех сторон, и выложите их на тарелку вместе с маслом. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте со свежим хлебом – его вам обязательно захочется макать в ароматное, немного загустевшее и очень вкусное масло!

Самое вкусное

Посетители