Вареники с картошкой
Вареники с картошкой


Сначала приготовим тесто на вареники, предлагаю не одну порцию, а на семью. Налейте в глубокую миску 200 г тёплой воды из чайника, растворите в ней 1,5 ч. л. соли, влейте 1 яйцо, всыпьте 500 г муки и замесите тесто. В конце замеса полейте тесто  1 ст. л. раст. масла и хорошо вымесите. Хорошо вымешанное тесто уплотняется, при вымешивании "пухкает." Накройте вымешанное тесто кухонным полотенечком и дайте "отдохнуть" минут 20.

1 кг картошки промойте от грязи, очистите и снова промойте. Нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю, в которой будете варить, залейте водой, чтобы хорошо покрыла всю картошку, и ставьте варить. После закипания, посолите воду.

В сковороде разогрейте 200 г раст. масла и обжарьте в нём нарезанный мелкими кубиками лук. Количество лука зависит от Вашего вкуса. Я режу 1 среднюю луковицу и практически всю добавляю в картошку, а вареники смазываю маслом от жарки.

Когда картошка сварится, слейте воду, в которой она варилась, и растолките картошку в пюре, добавив со  сковородки часть масла и  лука. Добавьте по вкусу чёрный молотый перец и, если надо, соль.

Тесто можно разделить на 2 - 3 части, раскатать в тонкие пласты, стаканом выдавить кружочки, в середину которых положить картофельную начинку и защипать края вареников.

А можно разделить тесто на 4 - 5 кусочков, которые раскатать в жгуты, разрезать жгуты на кусочки, толщиной 2 см, после чего каждый с двух сторон обмакнуть в муку и раскатать скалкой в кружок. Дальше так же само ложим начинку и защипываем края теста.

В большой кастрюле кипятим 2 - 2,5 литра воды и варим в ней порциями вареники, минут 5 - 7.

Готовые вареники достаём шумовкой, перекладываем в глубокую миску, поливаем оставшимся маслом с луком, встряхиваем, чтобы вареники равномерно покрылись маслом, и сразу подаём на стол горячими.





Рекомендуем: Ленивые вареники
Ленивые вареники
Ингредиенты:
• Творог - 300 г
• Яйцо -1 шт.
• Сливочное масло -1-2 ст. л.
• Сахар, соль - по вкусу
• Мука - сколько возьмет тесто
Приготовление:
В творог добавить яйца, соль, сахар, размягченное масло. Размешать. Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам.
Присыпать стол мукой. Разделить тесто на 4 части, раскатать колбаски и нарезать на небольшие кусочки.
Отварить ленивые вареники в подсоленной воде.
Подавать с маслом или сметаной.

Самое вкусное

Посетители