Стручковая фасоль с шалотом
Стручковая фасоль с шалотом


  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Быстрое и простое блюдо.
Ингредиенты:
  • 450 г стручковой фасоли
  • 1 средний шалот
  • 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
  • 1 Хорошо измельчите шалот. Отварите фасоль в кипящей воде 3-5 минут. Бланшируйте в холодной воде, выложите в чашку. В сковороде на сливочном масле обжарьте до золотистого цвета шалот. Добавьте фасоль, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Тотчас подавайте.




Рекомендуем: Салат с кукурузой
Салат с кукурузой

Большинство готовит салат с кукурузой, используя консервированный продукт. А почему бы летом вместо консервированной не сделать салат с вареной кукурузой. Очень вкусно, а главное на столе свежий натуральный продукт.

А можно сварить кукурузу и заморозить, конечно же, после того как она остынет. Зимой достанете из морозильника, ножом, когда початок немного оттает, счистите зерна с кочана и отличная кукурузка для салата готова. Наверное, стоит приучаться есть меньше консервантов, особенно, когда их можно заменить своими родным местным натуральным продуктом, который в сто раз полезнее и вкуснее.

Предлагаемый салат с кукурузой (консервированной или вареной) можно приготовить заранее, примерно, за день. Пригодится, если собираетесь на пикник или праздник в доме – останется больше времени на себя или подготовку. В день подачи вытащите замороженные зерна кукурузы или же откройте консервированную.



Продукты:

  • фасоль зеленая стручковая – 500 грамм
  • кукуруза – 300-400грамм
  • лук-шалот – полстакана
  • макароны Орзо – 250 грамм (см. рисунок, если не знаете таких макарон)
  • помидор черри – 450 грамм

Заправка:
  • уксус белый винный – половина стакана
  • масло оливковое – 100 грамм
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки
  • эстрагон свежий – 2 ст. ложки
  • перец, соль

Приготовление:

в кипящей воде сварить стручковую фасоль до готовности (от трех до пяти минут). Слить воду, фасоль положить в холодную воду, откинуть на дуршлаг.

Макароны Орзо сварить, бросив в подсоленную кипящую воду, минут 8-11. Промыть холодной водой, дать стечь.

Помидоры вымыть и нарезать на половинки.

Сделать соус: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, мелко порубленный эстрагон и лук шалот, перец хорошо перемешать.


в большую миску положить Орзо и половину соуса, перемешать. По вкусу досолить и доперчить.

Далее положить кукурузу, фасоль, помидоры, вылить оставшийся соус, перемешать.

Выложить в салатник или на блюдо.

Хотите приготовить это блюдо, но вас смущают макароны Орзо? Возьмите другие. Орзо – очень мелкие, напоминающие рисовые зерна макароны, которые вполне заменяются мелкими макаронными изделиями, а если хотите, то и рисом.

Самое вкусное

Посетители