Маринованный кумкват
Маринованный кумкват


Красивый аккомпанемент блюду
500 г кумквата
250 г сахара
240 мл белого винного уксуса
1 палочка корицы
12 гвоздик

1. Тщательно промыть кукват. Поставить большую кастрюлю на огонь, положить в нее кумкват, наполнить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Хорошо слить.
2. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и специи, довести до кипения. Добавить наполовину отваренные кумкваты и варить, накрыв крышкой, пока они не станут прозрачными (это займет 45 минут).
3. Аккуратно достать кумкваты шумовкой и плотно уложить в теплые простерилизованные банки. Уварить уксус, пока он не загустеет и станет похожим на сироп. Залить фрукты уксусом и запечатать.





Рекомендуем: Маринованный чернослив в коньяке
Маринованный чернослив в коньяке

Баночку этого чернослива очень хорошо иметь дома к холодному мясу или паштетам, также он подойдет к запеченной рождественской утке.

1. Начать надо предыдущим вечером. Отмерить 1.2 л кипятка в мерном кувшине, добавить чай и оставить на 3 минуты, чтобы он настоялся. Тем временем положить чернослив в большую неметаллическую миску. Слить чай и дать ему полностью остыть, перед тем, как залить им чернослив. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на ночь.
2. На следующий день положить в кастрюлю укусус, сахар и специи, довести до кипения, кипятить 15 мин. Тем временем слить чай и уложить чернослив в горячие стерилизованные банки, наполняя их как можно полнее. Затем залить чернослив жидкостью из кастрюли, чтобы он был полностью покрыт маринадом. В конце налить в каждую банку по ложке арманьяка, затем сразу же накрыть кружочком восковой бумаги и плотно запечатать крышкой.
Когда банки остынут, подписать их и хранить в прохладном, сухом, темном месте как минимум 3 месяца - чем дольше чернослив хранится, тем вкуснее он становится.

Самое вкусное

Посетители